Top

生活拮据却想不劳而获 男子5次盗窃商店被洛川警方抓获

来源:华商头条-华商报 时间:2017-05-31 14:33:07 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  生活拮据却不自食其力,反而动起了歪脑筋梦想能一夜致富。近日,洛川县公安局成功侦破系列盗窃商店、金店案5起,掩饰隐瞒犯罪所得案1起,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案价值8万余元的被盗黄金饰品、香烟等全部追缴。

  今年4月份,洛川县城接连发生烟酒商店、金店被盗案件,由于涉案金额较大,引发个体商户的担忧。案发后,洛川县公安局刑侦大队立即成立以一中队为主的专案组,展开专案侦查。

  经过对丹尼烟酒行被盗现场及时勘查,线索排查、收集固定相关证据,民警初步判断嫌疑人疑似用锐器撬开卷闸门后,再用钝器砸开门锁进入商店实施盗窃,并在现场发现嫌疑人的足迹。由于案件发生在城区、地形复杂、人流量大,给侦破工作带来了很大困难,专案组民警精心制定侦查方案,深入调查走访,先后调取了案发现场及周边监控录像,进行线索摸排,最终在通过监控视频发现并锁定了嫌疑人作案时间和作案时所骑的电动车。

  专案组民警综合研判,顺线追踪蹲守,最终根据作案电动车确定了嫌疑人的体貌特征和住所及作案轨迹。为了确保抓捕行动万无一失,经过一昼夜蹲守,5月12日上午6时,民警等待嫌疑人王某将孩子送到学校返回途中将其成功抓获,并第一时间搜查了其租住屋,查获了黄金首饰等部分赃物。

相关热词搜索:生活 拮据 不劳而获

Top