Top

延中高一男生周末离校失踪 几日后发现已溺水身亡

来源:华商头条-华商网 时间:2017-05-19 16:49:33 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  延安中学16岁的高一男生周末离校后失踪,家长和老师多方寻找未果,几日后在富县茶坊镇一桥下发现,但不幸的是孩子已溺水身亡。目前,富县警方已介入调查。

  高一学生失联多日  被发现时已身亡

  一个星期前,很多延安人的朋友圈都在转发一则寻人消息,内容大致为:延安中学高一二班的学生(男)小杜于5月7日走失,现在父母心急如焚,希望大家能在多转发帮助早日找到孩子,并附有家长的联系方式。

  5月18日,不幸的消息传来,疑似小杜的家属发文反映称:小杜今年16岁,是延安中学高一二班学生,于5月6日晚8时许,和同宿舍的5名学生离开校园,5月7日早上,其余5名学生返校,但唯独小杜迟迟未归,家长知道后万分着急,四处寻找,直至5月13日下午14许,才在富县茶坊镇过水桥下发现孩子但已身亡。家属称多次和校方交涉,对方以各种理由拒绝承担任何责任。对于该消息的真实性,因记者目前尚未联系上小杜家属,故无法求证。

  校方:周日晚点名学生未到 一周后发现学生已身亡

  5月19日,延安中学关于此事发出一份情况说明称:小杜为富县人,5月7日(星期日)小杜在6时50分晚点名时未按时返校上自习。班主任田双老师7时许与该生家长电话联系,告知该生未按时返校。同时安排本班学生寻找,当晚9时许,小杜的父亲和姨夫两人来到学校,学校安排多名学生和老师协助家长寻找。

  5月8日8时许,班主任和家长一同到辖区凤凰派出所报案,公安机关、家长和学校多方寻找未果。5月13日晚,有人给班主任打电话,说在富县发现一男尸。5月14日,富县公安局刑警大队民警来到学校与小杜的同学和班主任了解情况,后经凤凰派出所与富县刑警队了解,5月13日在富县茶坊镇发现的男尸疑似延安中学高一二班的小杜同学。

  华商报记者从富县警方了解到,此过水桥水比较深,将小杜的尸体打捞上来以后,尸表未发现有任何外伤,初步排除刑事案件。

  网友:两年发生三起学生死亡悲剧  希望能引起学校重视

  该校学生家长反映,延安中学高一学生每周星期六都要上课,除了遇到大型考试需要占用教室,每学期要交一定的补课费用。在小杜的同学眼里,小杜学习成绩好,性格也很开朗,阳光帅气,最近的一次考试成绩还不错,至今想不通他为什么会出事。据悉,5月6日晚,小杜和同宿舍的室友上完网后说要去买水,再就没有见到过。

  此事经网络发酵后,引发网友的广泛关注。有网友认为,学生是在放假期间出的事情,与学校没有任何关系,学校不应担责。但也有网友认为,学生在离校途中出事,学校和家长都应负有责任。

  “从去年到现在,延安中学已发生三起学生死亡事件,但感觉都没有得到学校足够的重视。延中很多学生抱怨学校一味照搬学习‘衡水模式’,管理过于严格导致很多学生无法适应。”市民马先生认为,希望此次悲剧的发生能再次警醒校方,重视学生的心理素质教育,而不是一味的追求成绩。

  华商记者 贺秋平

相关热词搜索:延中 一名 高一 男生 周末

Top