Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

南泥湾旧址邀游客参演情景剧

延安新闻 陕西传媒网 2017-05-19 09:55:41
[摘要]四面八方来的游客随着《南泥湾》这首熟悉的旋律,和广场上的“战士、老乡”一起挥舞锄头、摇起纺车;一起拿起扇子,敲起腰鼓,扭起拥军秧歌。南泥湾当年军民双拥、千人共唱南泥湾的场景似乎又回到了眼前。

14951145253488277.jpg

5月18日上午10时,延安南泥湾大生产展览馆广场上的时间忽然“倒流”,“八路军战士们”与乡亲们一起挥舞镰刀锄头,老乡教战士们纺线织布,在“自己动手、丰衣足食”的口号下,“三五九旅的战士们”和“当地百姓”热火朝天地开展大生产运动。随后,“延安鲁迅艺术学校”的秧歌队来到南泥湾,向“三五九旅的英雄们”献上新编的秧歌舞,一起共唱南泥湾。

你没看错,这正是70多年前,延安南泥湾这片土地上“军民大生产”场景的再现。为了让踏上南泥湾这片热土的游客们,真切感受到“又战斗来又生产”、“鲜花开满山”的小江南景色。

编辑:杨金艳

相关热词搜索:南泥湾 旧址 游客 参演

上一篇:华商记者驻村日记|“天然氧吧”宜川王湾村发展旅游采摘脱贫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育