Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安今年将新建一批应急避险场所

延安新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2017-05-18 09:05:03
[摘要]近日,华商报记者从延安市政府获悉,延安市向区县、各部门下发了《 2017年延安市应急管理工作要点》 (以下简称《要点》 ) , 《要点》提出,今年是突发事件应急体系建设的关键年,延安将规划、建设一批应急避险场所,市级新建改造3所,每县最少新建1所。

  近日,华商报记者从延安市政府获悉,延安市向区县、各部门下发了《2017年延安市应急管理工作要点》(以下简称《要点》),《要点》提出,今年是突发事件应急体系建设的关键年,延安将规划、建设一批应急避险场所,市级新建改造3所,每县最少新建1所,全面提高城市综合防灾能力。

  《要点》要求,各县区、各部门要按照省上要求按时遴选上报管理员、平台系统部署的环境准备和硬件采购工作,积极参加系统操作培训工作,确保7月底前实现省、市、县、乡四级应急指挥平台之间的互联互通和资源共享,实现应急值守、信息汇总、监测预警、指挥调度和辅助决策等主要功能高效灵活应用。

  对于应急值守工作,《要点》明确提出,各县区、各部门要严格执行24小时值班、领导在岗带班、重要敏感时期和节假日突发事件零报告、责任追究等值守工作制度和纪律,合理安排值班力量,加强督促指导,确保任务到岗、责任到人、管理到位。要进一步强化首报意识,做到突发事件即发即报、边核边报、跟踪续报、结束终报,下情上达,上情下达,重特大突发事件30分钟内电话报告市政府应急办、1小时内书面报告。要拓宽信息获取渠道,主动跟踪舆论热点焦点事件和敏感问题,加强分析研判,及时报送信息。要加大领导批示、指示精神贯彻落实的督促督办,及时上报贯彻落实情况。

  《要点》还要求全面加强应急物资储备和管理,制订出台《应急物资物流体系建设指导意见》,加快建立市、县(区)和基层单位应急物资分级储备制度,加快市应急物资储备中心和县级应急物资储备库的建设。规划、建设一批应急避险场所,市级新建改造3所,每县最少新建1所,全面提高城市综合防灾能力。华商报记者 张建全


编辑:王金金

相关热词搜索:延安 今年 建一

上一篇:因为一句闲话赔了10万还被判缓四年 究竟咋回事? 下一篇:延安新区这五年:蝶变新城 筑梦高原

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育