Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安交警5天查处300余起交通违法行为 这14类严查

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-05-16 18:15:05
[摘要]疏乱治堵,为市民出行创造良好的交通环境。5月开始,延安城区交警部门在辖区范围内开展道路交通秩序专项整治行动,重点严查14类交通违法行为。

  疏乱治堵,为市民出行创造良好的交通环境。5月开始,延安城区交警部门在辖区范围内开展道路交通秩序专项整治行动,重点严查14类交通违法行为。

  5月15日,华商报记者从延安市公安局交警支队一大队了解到,此次交通秩序整治从5月9日开始,一直持续到9月底结束,主要针对机动车乱停车、机动车乱占道、机动车乱变道、机动车乱鸣号、机动车路口违法行为、机动车逆向行驶、非机动车违法骑行、行人乱穿马路、电动车、三轮车和残疾人代步车从事非法客运等违法行为、公交车不走公交专用道,不在站点停靠上下乘客,站点双排停靠等、机动车涉牌涉证违法行为、饮酒、醉酒或吸食、注射毒品后驾驶机动车上道路行驶的严重交通违法行为、“五小车辆(拖拉机、摩托车、三轮汽车、低速载货汽车以及其他农用轮式三轮车)”交通违法行为共14类道路交通违法行为。

  此次整治的重点范围在城市主次干道的十字路口,学校、医院、商圈、景区、大型居民小区、汽车站、大的公交车站等交通流量大的路段,以及其他交通秩序混乱、通行环境差的路段。截止5月15日,整治行动开展5天时间,已经查处各类交通违法行为344起,劝阻行人违法868余起。

  交警一大队负责人称,针对此次重点整治,还将向社会定期公开曝光一批机动车严重交通违法、行人乱穿马路、不走过街设施、翻越护栏等违法行为,开展“以案说法”,营造全社会共同参与整治行动的良好氛围。

华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 交警 严查 14

上一篇:延安两男子替朋友出气 砸他人玻璃门 下一篇:高考|陕西省今年提前批次文史理工本科分三段录取

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育