Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安一酒店产权20日网上拍卖 起拍价超1.27亿元

延安新闻 华商头条-华商网 作者:张建全 2017-05-16 09:23:42
[摘要]  起拍价超1.27亿元,每隔5分钟竞价一次,每次加价300万。5月19日,延安市中级人民法院将首次在网上进行司法拍卖,拍卖的标的物为...

  起拍价超1.27亿元,每隔5分钟竞价一次,每次加价300万。5月19日,延安市中级人民法院将首次在网上进行司法拍卖,拍卖的标的物为延安市黄龙县黄龙国宾酒店,据了解,该起拍卖为延安目前司法拍卖中起拍价最高的一次拍卖。

  酒店因欠款纠纷被法院查封

  昨日,华商报记者从延安市中级人民法院了解到,本次网络司法拍卖标的物是位于黄龙县石堡镇广场大街的黄龙县晟龙宾馆,现名黄龙国宾酒店。起拍价为1.27106亿元,保证金为700万元,每次加价幅度为300万元,竞拍延时周期为5分钟。

  据延安市中级人民法院工作人员樊宁介绍说,黄龙国宾酒店因为存在欠款纠纷被法院查封。根据相关规定,在执行程序中,被执行人的财产被查封、扣押、冻结后,人民法院应当及时进行拍卖、变卖或者采取其他执行措施。2016年10月14日,法院委托相关机构对黄龙国宾酒店进行评估,经评估后,市场价值为1.27106亿元,而这是目前延安市司法拍卖起拍价最高的一次拍卖。根据网上拍卖时间安排,本次拍卖从5月19日10时开始,到5月20日10时在淘宝网进行公开拍卖,据了解这也是延安中院在网络平台上发布的首起网络司法拍卖。

  拍卖已有1879 次围观 20人设置提醒

  随后,华商报记者在淘宝网相关页面看到,本次拍卖已经有1879 次围观,20人设置提醒,但还无人报名。樊宁表示,就目前的情况来看,本次拍卖有可能流拍,如果第一次出现流拍,接下来就会进行第二次拍卖,第二次拍卖一般会降价20%,如果第二次拍卖失败,接下来会组织执行申请人与被执行申请人协商处理。如果协商不成,则通过法律程序进行变卖。

  据了解,司法网络拍卖实行的是“零佣金”政策,即成交后买受人除支付拍卖成交款外,不需支付佣金及其他费用。另外,相对传统的委托拍卖,网络司法拍卖公开度高,参与广泛,是促进司法公正、提升司法公信的重大举措,为切实解决“执行难”提供了新思路、新方法和新途径。

  华商记者 张建全

     

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 中院 网上拍卖 酒店

上一篇:提醒|因网络升级 延安车管所暂停办理相关业务 下一篇:延安两男子替朋友出气 砸他人玻璃门

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育