Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

洛川男子鬼迷心窍 冒用他人信用卡诈骗8万元

延安新闻 延安日报 2017-04-20 14:44:10
[摘要]从未领到信用卡,更不可能刷卡消费,竟突然收到了银行2万元消费记录与催款通知书,这让洛川市民雷女士一头雾水。近日,该案已移送洛川县人民检察院审查起诉。

  从未领到信用卡,更不可能刷卡消费,竟突然收到了银行2万元消费记录与催款通知书,这让洛川市民雷女士一头雾水。

  2016年11月8日,洛川县公安局经侦大队接到雷女士报案称:她从未领到农行信用卡,可在前几天却收到中国农业银行邮寄的信用卡消费记录与催款通知书,欠款金额为2万元人民币。在中国农业银行洛川县支行查询时,工作人员确认这张信用卡就是她的,并且是用她预留的手机号码激活使用的。

  接到报案后,洛川县经侦大队立即对此立案侦查。经查,雷女士所述情况确实属实。雷女士前去办卡的介绍人刘某正是该案件主要犯罪嫌疑人。刘某宣传自己在农行有“亲戚”,能办到信用卡,并把有意办理信用卡的雷女士带到农行找“亲戚”秦某。在农行工作人员秦某指导下,雷女士填写好所有的申请手续。

  后刘某支开雷女士告知秦某,时刻留意雷女士信用办审批进度。待信用卡申请获批后,秦某便将信用卡领取后,打电话通知刘某让其前来领卡。

  就这样,在雷女士不知情的情况下,秦某帮助刘某顺利的拿到了雷女士的信用卡。

  随后刘某便以打电话为借口,借走雷女士的手机,偷偷拨打了中国农业银行信用卡中心电话客服,将雷女士的信用卡激活并将消费短信提醒号码设置成黑名单,拒绝接收该卡消费短信提醒,并告知雷女士的信用卡未通过审批。

  得手之后,犯罪嫌疑人刘某通过取现、刷POS机等方式,将套取的现金挥霍殆尽。

  2017年2月14日该案成功告破。经民警侦查证实,银行工作人员秦某并非刘某的亲戚。其为了完成办卡任务,得到银行提成,所以才私自领取受害人信用卡,并转交给嫌疑人。

  刘某,男,31岁,与受害人雷女士是同村熟人。经调查,刘某和同伙韩某采取相同的手段,共作案4起,涉案价值达8万元。近日,该案已移送洛川县人民检察院审查起诉。


编辑:王金金

相关热词搜索:洛川 男子 鬼迷心窍 冒用 他人

上一篇:延安市气象台发布寒潮蓝色预警信号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育