Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安7岁女孩患紫癜性肾炎 24岁继母日夜陪伴照顾她

延安新闻 三秦都市报 2017-04-20 10:07:38
[摘要]下午,西安儿童医院肾病科病房,趁女儿睡觉的工夫,景欢欢掏出手机,给远在延安洛川县的丈夫发了条微信:都好着呢。为你喜欢的大民星投票啦(点击详情)。

  下午,西安儿童医院肾病科病房,趁女儿睡觉的工夫,景欢欢掏出手机,给远在延安洛川县的丈夫发了条微信:都好着呢。

  琪琪今年7岁,陪在身边的是琪琪的继母,她只有24岁。

  “之前一直都叫我阿姨。”景欢欢说,当时丈夫和前妻已经离婚多年,两人有两个孩子,除了琪琪,还有一个4岁的儿子。

  于是,景欢欢成了家里的女主人。婚后,她生了自己的女儿,今年只有11个月。

  在洛川老家,一家人经营着几亩果园,靠卖苹果为生。

  去年,家里的苹果卖了不到5万元,除去还债、买肥料,几乎花光了。

  今年3月初,在给琪琪洗澡时,景欢欢发现女儿的脚上和腿上起了一些小红点。那几天下雨,景欢欢以为是受凉起了疹子,便用热水敷。

  敷着敷着,倒也见效了。可过了几天,小红点又起来了,这次,来势更凶猛。孩子的肚子也出现了异常,鼓得像个小皮球,脸也开始发肿。

  送到县城的医院,医生抽血化验,发现尿蛋白和隐血等各项指标都高于参考范围,诊断为过敏性紫癜,建议赶紧来西安。

  当天,她抱着女儿,到了儿童医院,被确诊为紫癜性肾炎。昨天,琪琪的主治医生说,孩子的皮肤感染很严重,且脚上的皮肤有一个干性坏疽,这种状况在临床上并不多见。

  第一次住院,呆了9天,花了近5万元。紫癜得到了控制,但因为皮肤感染严重,且胸腔和肺部都有积液,医生建议先回家调理。4月10日,景欢欢带着女儿再次到了医院,由于病情复杂,需要面临长期的系统治疗。“我要做她真正的妈妈。”景欢欢日夜陪着琪琪。作为继母的她还得考虑四处借钱,准备先给琪琪脚上的这个坏疽处做手术。

  这个病,饮食要求极高,只能吃“三白食物”,即白馒头、白米、白面。因为胸腔积液,琪琪的食欲并不高,每次吃两口,就嚷嚷着不吃了。

  目前,琪琪还在住院,后续治疗费和手术费仍是一笔沉重的压力,如果您愿意帮助这一家人渡过难关,可以联系景欢欢:15891646713。


为你喜欢的大民星投票啦

(点击详情)

149251197459826655.png


编辑:王金金

相关热词搜索:延安 7 女孩

上一篇:拒不支付工人工资出逃近1年 富县一公司法人自首

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育