Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

拒不支付工人工资出逃近1年 富县一公司法人自首

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-04-19 18:14:11
[摘要] 作为公司的法人代表,拖欠6名农民工2万余元的工资一直迟迟不肯支付,在劳动监察部门介入责令改成后,其仍然以各种理由不愿支付。近日,逃避近一年的陈某迫于警方压力投案自首,并支付了2.6万元的工资。

  作为公司的法人代表,拖欠6名农民工2万余元的工资一直迟迟不肯支付,在劳动监察部门介入责令改成后,其仍然以各种理由不愿支付。近日,逃避近一年的陈某迫于警方压力投案自首,并支付了2.6万元的工资。

  2016年7月27日,富县劳动监察大队向富县公安局治安大队移送案件线索称:富县一商贸有限公司法人陈某某故意拖欠孙某某等6名工人工资共计2.6万余元,且对该公司法人陈某某拖欠农民工工资下达责令改正决定书后,陈某某仍然以各种理由拒不支付劳动报酬。

  接案后,治安大队民警迅速收集固定证据,全面开展案件侦查工作,由于陈某某一直在逃,办案民警多次远赴河南,对其亲属作了大量思想工作,督促其投案自首。 今年4月18日,在逃近一年的陈某某在亲属陪同下到富县公安局投案自首。经审讯,陈某某对其涉嫌拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,并积极支付孙某某等6人的劳动报酬2.6万余元。

  目前,案件正在进一步审理之中。

  华商记者 贺秋平 通讯员 琚晓娟

为你喜欢的大民星投票啦

(点击详情)

149251197459826655.png


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 支付 工人 工资

上一篇:盗抢骗份子小心 接下来9个月延安公安要开展“秦鹰行动”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育