Top

你来了吗?延安火车站10年累计发送旅客3700万

来源:华商网-华商报 时间:2017-04-18 17:15:24 编辑:华商报供稿 作者:张林 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2007年4月18日,延安火车站新站房在老区人民的翘首以待中正式开通运营,古朴与现代结合的窑洞式建筑风格焕发着新的生机,南北长264米,宽53.6米,总面积2.39万平方米的站房摇身一变成了革命圣地乃至西北地区一个标志性的建筑。而在过去的漫漫三千六百五十天里,延安火车站记录的是延安市经济飞快发展的十年,是乘车服务迅速提升的十年,是将“天涯”拉成“比邻”的十年。

图为十年前的延安火车站旧站楼。

图二为新的延安火车站站楼。

  十年春华秋实,延安火车站从最初开行的6对12趟旅客列车,增加到现在高峰线的33对66趟,其中西延动车高高峰线开行8对16趟。列车的增加带来的不仅是延安市民的出行选择的更多、范围的更广,更是打开了革命圣地延安欢迎四面八方游客的第一道大门。2010年12月包西线开通,延安站改变了只有北京、上海、省内直通车的运能瓶颈;2012年7月1日,延安站与西安北间开行第一列动车组,动车开行从初期的1对2趟,到现在最高峰的8对16趟,公交化的出行让革命老区人民也乘着交通的便利共享省会西安的经济、文化、教育等资源。随着铁路运行图的不断调整,车站的运输能力已经可以满足你说走就走的“任性”出游,现开行的旅客列车可直达全国25个省、直辖市。

相关热词搜索:

Top