Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安新区五周年|91岁老人感慨新区是延安人福气

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-04-13 18:45:19
[摘要] “延安人英雄虎胆,敢把山搬平!”2017年的4月12日,在延安新区建设即将迎来五周年之际,91岁的老八路军马华堂老人在家人的陪同...

  “延安人英雄虎胆,敢把山搬平!”2017年的4月12日,在延安新区建设即将迎来五周年之际,91岁的老八路军马华堂老人在家人的陪同下再次来到这里,看到新区日新月异的变化后,老人竖起大拇指,称赞延安新区就是现代版的“愚公移山”,将造福世代延安人。



58ef53eaeb05c.jpg

  如果你到延安新区管委会的规划展厅参观过,可能会对屏幕上一位老人的画面印象深刻。那还是在五年前,新区才开始一期岩土工程,当时87岁的马华堂老人前来参观,看到轰隆鸣响的建设场面,老人十分激动。

  “我今年87岁了,是一个老八路军。有机会,再能活上几年看这个工程建起来,住上三天我觉得我都很幸福。”听完老人的话,新区管委会工作人员立即表示,新区建设五年后城市整体格局就会初见规模,以此为契机,马华堂老人便和新区有了个“五年之约”。

  马华堂1926年7月出生在子长县马家砭东山村一个农民家庭,十八岁参军抗战,是一名抗战老兵。2015年,马华堂老人曾受邀参加在北京天安门广场举行的抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。

  4月12日,收到邀请的马华堂老人再次如期赴约。虽然已是91岁的高龄老人,但马华堂身体依然硬朗,十分健谈。看见新区如此规模宏大的建设成果后,马华堂老人十分高兴,并连连感慨,在家人的陪同下拄着拐杖到处走走看看。“那个时候我就想自己老了,不能为新区的建设出体力了,但是我一定要好好宣传新区。”老人说。

 “挖山填沟建平原改善延安人居环境,历朝历代办不到的事情,在这个时代我们办到了。”马华堂老人表示,延安新区就是现代版的“愚公移山”,也是延安精神的最好体现。

 上山建新城,造福延安人,这个造福是以后世世代代的。“这已经是我第三次来延安新区了,一次比一次好,以前想都不敢想的事情,现在我们终于实现了,要为新区的建设者们点赞。”马华堂老人高兴地告诉华商报记者:“这都是咱们延安人民的福气。”

华商记者 贺秋平

为你喜欢的大民星投票啦

(点击详情)

QQ图片20170411074416.jpg

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 新区 周年 91

上一篇:延安新区五周年|五年筑梦·蝶变新城

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育