Top

嫩绿爬上枝头 春意浸染延安新城

来源:新区管委会 时间:2017-04-13 10:08:51 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  一抹嫩绿爬上枝头,春意浸染着整个新城。沿着新区的瑞金街可以看到,工人们正在忙碌的栽植樱花。据项目办负责人介绍,今年新区城市绿化工作重点实施人民公园、文化公园绿道绿廊,瑞金街、照金街道路绿化等绿化工程项目,目前共栽植樱花1859株,新疆杨589株,北方栾树334株,国槐203株,白桦136株,丛生茶条槭30株,七叶树40株,皂角21株,梓树25株,蒙古栎35株,樱花30株。近年来尤其在去年,新区的面貌发生了令人惊艳的变化,街头高品质的绿化带、绿地贯通整条街道,变成了绿意盎然的景观大道。

  去冬今春以来,新区提前做好各项前期准备,通过广泛动员、科学规划、精心组织、严把质量关等举措,积极开展新区绿化工作。新区绿化充分利用乔、灌、草科学合理布局,丰富了景观效果,并对现有绿地和街道绿化带实施改造提升,选择栽植适合北方种植的乔木,搭配各类灌木及部分地块铺设草坪,加以地形造景,突出了新区街头绿地的美感及实用性。

相关热词搜索:嫩绿 枝头 春意

Top