Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安新区二期岩土工程开工 规划面积8.03平方公里

延安新闻 延安广播电视台 2017-04-13 10:07:38
[摘要]微风拂面,春暖花开正是抓紧施工的好时节,这段时间,在延安新区北区东十里铺区域的施工现场上,机...

  微风拂面,春暖花开正是抓紧施工的好时节,这段时间,在延安新区北区东十里铺区域的施工现场上,机器轰鸣,干劲十足,二期岩土工程已全面开工,规划建设面积约8.03平方公里。

  按照统一规划、分期实施的原则,延安新区二期岩土工程规划建设面积约8.03平方公里,建设内容包括对山体、沟道土方平衡,地基与基础处理、土地平整、防洪、边坡防护等基础设施建设,填方量约1.11亿立方米,计划工期390天,计划2018年8月底完工。

  记者在东十里铺岩土工程一标段施工现场看到,工人们正在使用水准仪,测量单机夯点沉降量,确保工程的精细化和准确度,使用强夯工艺是可以提升回填区域与挖方区域的薄弱环节,更好的保证施工质量。


  陕西建工集团总公司东十里铺岩土工程项目副经理刘晨:我们总的土方填充量是1650万方,目前已经完成了整个工程的70%左右。

  记者了解到,二期岩土工程是延安新区整体发展战略的重要组成部分,建成后将成为我市城市居住用地的主要区域,对扩展新的城市发展空间,带动全市产业升级,保证城市可持续发展具有重要意义。

  延安新区二期岩土项目部部长许龙:咱们二期岩土工程是今年3月15日正式复工的,目前上机上人,上机械是300多台,人员的话现在已经是各标段已经全部到位。东十里铺沟区域剩余的600多万方土,计划5月底全面完工。流水沟至刘万家沟区域计划是今年土方完成4000万方,盲沟和淤地坝全部完成。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 新区 二期 岩土工程 开工

上一篇:刘晓军调研延安新区一期商品房交房工作进展情况 下一篇:延安新区举行2017年市级重点建设项目现场观摩推进会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育