Top

公共自行车亮相延安新区 16个服务点1小时内免费租车

来源:华商头条-华商报 时间:2017-03-30 08:14:54 编辑:刘慧 作者:贺秋平 张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  不掉链子、刷卡解锁、用完即停,近日,这样一款造型时尚、颜色靓丽且骑行便捷的自行车亮相延安新区。3月28日,华商报记者在延安为民服务中心看到,新建的公共自行车服务点自行车已经就位。

be59ea8f.jpg

  办卡须缴500元诚信保证金

  为解决延安市民在新区出行的“最后一公里”问题,延安新区安装了公共自行车服务系统,首批站点分布在人流量比较大的地方,比如为民服务中心、新区管委会、延安大剧院、市民公园、文化公园以及三所学校的周边,共建有16个公共自行车服务站点,3月25日开始投放使用。

  华商报记者从新区市政公用有限公司了解到,凡是年龄在16周岁(含)以上65周岁 (含)以下,身体健康,具有完全民事行为能力,能熟练骑行自行车者,凭本人二代身份证原件到延安市为民服务大厅或西安银行延安分行柜台办理金融IC卡。在办卡时,如实填写《延安新区公共自行车租赁业务开通申请表》,仔细阅读协议内容,确认无疑义后签字。缴纳500元诚信保证金,预存20元(含)以上的租车费。每张IC卡只能办理一项公共自行车租赁业务,可在延安新区任意服务站点取、还车辆。

相关热词搜索:公共 自行车 亮相 延安 新区

Top