Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

大型红色经典电视剧《南泥湾》在甘泉开拍

延安新闻 华商头条-华商报 作者:张林 2017-03-23 09:06:07
[摘要]3月21日上午,大型红色经典电视剧《南泥湾》在甘泉举行开机仪式,原中宣部新闻局副局长张凡,延安市委常委、宣传部部长冯振东出席开机仪式。

  3月21日上午,大型红色经典电视剧《南泥湾》在甘泉举行开机仪式,原中宣部新闻局副局长张凡,延安市委常委、宣传部部长冯振东出席开机仪式。

66qy2x35.jpg

  据了解,《南泥湾》电视剧由甘肃省委宣传部、延安市委宣传部荣誉出品,全国青联常委、甘肃省政协委员、著名“红色艺人”彭丹执导,著名演员董勇、唐国强、许伯岑、张静静等领衔主演,主要讲述上世纪40年代初,八路军三五九旅在缺衣少粮极端困难条件下,怀着对革命事业必胜的坚定信念,创造生命奇迹的真实而悲壮的故事,集中展现了党中央在延安时期为克服经济困难,减轻人民负担,开展的轰轰烈烈、自力更生、艰苦奋斗大生产运动的革命精神。

  根据拍摄计划,《南泥湾》电视剧拍摄选址在宜川县道镇东沟凉台水库,拍摄场地已于今年3月3日动工建设,3月22日正式开机拍摄,预计拍摄45天,共30集,并计划于今年年底推出,为党的十九大献礼。

  在开机仪式上,甘泉县县委书记杨宏兰表示,《南泥湾》在甘泉县取景拍摄,是甘泉人民的一件喜事,南泥湾精神是延安精神的重要组成部分,甘泉的红色文化和南泥湾精神一脉相承,是激励我们前进的精神动力和源泉,全县上下会全力配合剧组拍摄,并预祝电视剧拍摄制作圆满成功。

  剧组执行导演彭丹、演员董勇分别代表剧组和演员发言,表示一定会尽心、尽责、尽力把《南泥湾》这部大型红色经典剧拍好。

华商报记者 张林 摄影 赵雄韬


浪去咧.gif

编辑:王金金

相关热词搜索:大型 红色 经典 电视剧 南泥湾

上一篇:甘泉奇峡——中国版羚羊峡谷 下一篇:市纪委严查违反中央八项规定 领导干部严禁出入私人会所

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育