Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

伪造车辆行驶证 延安一司机被拘10天还罚5000元

延安新闻 华商网-华商报 作者:张林 2017-03-20 08:33:00
[摘要]自己的车辆行驶证被抵押用于办别的事,货车司机刘某某为不耽误自己拉货挣钱,竟从网上找人制作一个假证应付...

  自己的车辆行驶证被抵押用于办别的事,货车司机刘某某为不耽误自己拉货挣钱,竟从网上找人制作一个假证应付检查,没想到被执勤民警当场识别,不仅被处拘留10日,还罚款5000元、驾照并扣12分。

  3月18日中午11时许,延安交警支队经开大队青化砭中队指导员杨勇和往常一样,带队在检查点对过往大货车进行例行检查,此时一辆挂陕J牌照的拉煤货车被拦下。“车辆被拦下后,我按照例行检查规定,要求对方出示行驶证和驾驶证,司机虽然很快把驾驶证和行驶证拿出来了,但总感觉人神情很紧张,问话时也是前言不搭后语。”19日下午,杨勇告诉华商报记者,当时看到司机刘某某的表现后, 就特意把司机的驾驶证和行驶证仔细看了下,从驾驶证上看司机叫刘某某,驾驶证没有问题,但行驶证拿到手里后就发觉不对,“不仅做工比较粗糙,而且字迹、颜色与正常证件不相符,发现这一点后,我们立即通过管理平台调取查询该车信息,经对比发现司机刘某某所持的行驶证,与网上登记的行驶证证芯编号不一,系假冒伪造证件。”

  杨勇表示,在事实和证据面前,刘某某很快承认自己的伪造证件的违法行为,交代了自己真正的行驶证因为抵押办理别的事项,一时取不回来,但又不想耽误拉货挣钱,所以就从网上找人制作了一个假的证件,虽然行驶证上的信息都是自己的,但没想到还是被民警发现了。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》办法,刘某某的行为已构成使用伪造、变造机动车驾驶证交通违法行为,经开大队随后依法对其处以行政拘留10日、罚款5000元、驾驶证记12分处理。

  而了解,仅在三天前的3月15日,青化砭中队也查处了一起伪造驾驶证、驾驶与准驾车辆不符的违法行为,司机王某本身持有B照,但将别人的A1驾照上的照片换成自己的,违规驾驶只能持A1照驾驶重型牵引大货车,被发现后王某因伪造驾驶证、驾驶与准驾证照不符车辆,被依法处行政拘留15日,罚款5500元,并扣24分处理。

  华商记者 张林

  
 浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:伪造 车辆 行驶证 司机

上一篇:延安电信用户已办理停机业务 重启时却发现欠费178元 下一篇:延安一周|男子持枪伤人外逃21年后自首 原因是...

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育