Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安电信用户已办理停机业务 重启时却发现欠费178元

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2017-03-18 08:40:25
[摘要] 电信号码已办理停机保号业务,重启时却被告知欠费178元,客户对此提出质疑,手机已停机为何延安电信还会产生了178元的费用?...

  电信号码已办理停机保号业务,重启时却被告知欠费178元,客户对此提出质疑,手机已停机为何延安电信还会产生了178元的费用?

  办理停机 重新启动时却发现欠费178元

  近日,延安市民白先生向华商报记者反映称,去年12月19号,他从别人手里转来13309112###的电信号码,因过户后不需要使用,就办理了停机保号业务。“我是电信的老用户了,知道在欠费的情况下无法办理停机保号业务,为了避免日后麻烦我又预存了50元,而停机保号的收费是每个月5元。”

  今年2月末,白先生想重新启动使用该号码时,却发现已欠费178.82元。对于停机保号后产生的这笔多余费用,白先生表示不认可。“为什么办理了停机,还会产生这么多的费用?”白先生表示不解。

  电信解释:多次办理停复机致收费系统卡单

  3月17日,对于白先生所反映的问题,中国电信延安分公司客服部杨姓负责人表示,2月份就收到白先生的投诉,经调查,该号码在去年12月1日,用户信息由惠某过户到樊某名下并办理停机手续。12月19日办理复机,复机后又从樊某过户到白某名下并办理停机手续。经查该号码在CRM系统显示为停机状态,BOSS系统为正常状态。产生此笔费用的原因是该号码在一个月内多次办理停复机业务导致BOSS系统计费无法识别此号码为停机状态,因此按正常的收取每月79元的套餐费。

  该负责人表示,按照公司规定,一个号码在一个月内只能办理一次停机或复机业务,但因白先生本人不愿提供当时的经办人,所以没办法查处。对于给白先生造成的影响,目前处理的办法是给用户退补从2016年12月份到2017年1、2月份产生的237元的套餐资费,此外,用户在去年12月19日所缴纳的50元费用也做退补。“但是目前用户不同意此解决办法,并提出要将79元的套餐变更为天翼大众6元档套餐,且重新补偿一张1330911####的手机号,我们无法满足这些要求,故目前该投诉还未处理完毕。”

  对于电信延安分公司的解释,用户白先生表示无法接受。“既然一个月只能办一次停复机业务,而在我办理的时候系统却可以通过,办理停机后又继续收费,到底是收费系统出了问题还是人为操作?”白先生对此提出质疑。

  华商记者 贺秋平

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 电信 用户 办理

上一篇:小学一年级新生入学年龄不变 须8月31日前年满6周岁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育