Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安一女子手持棍棒自称“斗战胜佛” 民警巧扮“如来佛祖”安抚

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2017-03-17 07:20:00
[摘要]疑似精神病女子走失,且手拿棍棒具有攻击性。民警巧妙将其劝服,并帮她寻找家人。

  疑似精神病女子走失,且手拿棍棒具有攻击性。民警巧妙将其劝服,并帮她寻找家人。

  3月14日13时许,子长县公安局安定派出所接到群众报警称:安定镇高家沟村路边发现一女子,神情怪异,胡言乱语,疑似精神病人。

  该所接到报警后,立即派民警赶赴现场。该女子30多岁,身高约1.60米,头发凌乱(染棕色)。她双手持棍棒,左右挥舞,让民警一时难以靠近。该所所长贾海龙紧急布置警力,疏散围观群众,并向报警人及围观群众了解发现过程。

  同时,民警试图与该女子沟通,询问其姓名及家庭情况时,该女子自称“斗战胜佛”,父母被妖魔所害。为防止女子伤人伤己,民警一路巧扮“如来佛祖”吸引其注意力,一路绕后乘其不备将其控制,并夺下棍棒。

  该女子被带回派出所后,民警先帮其简单洗漱,又给女子买了面食。随后民警多次与其沟通,仍然没有有效线索。民警在发现地及周边村落进行查房,均无人认识此人,周边村委也向派出所表示非本村村民。最后民警通过安定镇民政站向子长县民政局求助。15日,在民政局的大力帮助下,最终帮其找到家属。

  华商记者 贺秋平 通讯员 高瑞


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 女子 手持 棍棒

上一篇:黄帝陵标识碑落成 凸显黄帝陵是中华文明的精神标识

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育