Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

厉害了!黄龙核桃10个批次抽检100%合格

延安新闻 延安日报 2017-03-15 07:19:00
[摘要]近日,记者从国家林业局林产品质量检验检测中心(西安)获悉,黄龙核桃在2016年度随机抽样的安全监测中,10个批次全部通过了食用林产品安全检测,综合判定合格率100%。

2.jpg

  近日,记者从国家林业局林产品质量检验检测中心(西安)获悉,黄龙核桃在2016年度随机抽样的安全监测中,10个批次全部通过了食用林产品安全检测,综合判定合格率100%。经过检测,黄龙核桃各项指标整体良好,未出现有害物质超标现象,从而进一步彰显了黄龙核桃绿色、生态、有机的特点。

3.jpg

  近年来,黄龙县不断强化有机核桃生产,重点围绕“绿色”做大品牌,在全面加强品种管理和科学栽修剪的基础上,不断强化土壤、水肥管理,积极开展测土配方施肥,推广使用有机肥、生物肥和专用肥,合理施用化肥,严禁使用灭生性化学除草剂,减少了环境污染。积极推广科学防治病虫害,全县大面积推广使用诱虫带、粘虫板、紫光灯等生物防治技术,切实保障了核桃产品的安全。2004年通过国家有机食品认证,2009年成为陕西首家核桃地理标志保护产品,2011年获得陕西省著名商标,2013年获得中国驰名商标,成为延安市继“洛川苹果”“延川红枣”后第三个被认定为中国驰名商标的农产品。截至目前,全县核桃面积累计达到28万亩,其中良种核桃面积达24万亩,挂果面积14万亩,2016年黄龙核桃产量突破1万吨,产值达到3亿元。

  



  



  记者/贺卓 通讯员/刘杨阳 王玉林


编辑:王斐

相关热词搜索:厉害 黄龙 核桃 10

上一篇:2月陕西省空气质量排名出炉 看看延安排第几? 下一篇:陕西公布10起侵害民警执法权益案例:有人刀砍民警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育