Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

发现ATM机上插着别人的卡 甘泉一男子顺手牵羊获刑

延安新闻 延安日报 2017-01-12 08:24:57
[摘要]面对他人遗留在ATM机里的信用卡,瞬间起了贪念将里面的钱财占为己有,终获刑又罚款。

  面对他人遗留在ATM机里的信用卡,瞬间起了贪念将里面的钱财占为己有,终获刑又罚款。近日,甘泉县法院审理一起信用卡诈骗罪案件,判处被告人王华有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金2万元。

  2015年11月20日11时,被告人王华驾驶摩托车来到甘泉县城内工商银行ATM机前,准备取钱时发现ATM机显示查询、取款界面,通过查询发现ATM机里有他人遗留的信用卡,里面有存款五千余元,临时起意顺手就将卡里的5000元取出,退出银行卡便离开。案发后,办案人员将王华所得赃款与银行卡追还被害人。

  经法院审理认为被告人王华冒用他人信用卡提取现金,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪,遂根据相关法规作出上述判决。


编辑:张建全

相关热词搜索:发现 ATM 机上

上一篇:《今日延安》2016年十大新闻 看看哪些大事件入选

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育