Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安等14座车站提供网购服务 手机扫码就能买票

延安新闻 当代陕西-陕西网 2017-01-10 08:03:40
[摘要]延安、榆林、绥德等14个车站43个售票窗口和14台自动售票机,将提供支付宝扫码支付购票服务,更加方便习惯于网络消费的旅客。

  春运年年有,客流各不同。今年,延安车务段已做足春运准备工作,提前进入春运“热备”状态。

  1月6日上午,延安火车站举行“2017年春运启动仪式”,延安市副市长马宏玉、西安铁路局工会主席王文杰出席启动仪式,延安地区相关铁路部门参加启动仪式。

1.jpg

  据悉,今年春运自1月13日至2月21日止,为期40天,预计将出现两轮客流高峰,均出现在“春节”过后,届时探亲、学生、务工三流叠加交错,将出现2轮客流高峰。第一轮客流高峰将从大年初四开始至大年初十,主要以探亲返程为主。第二轮客流高峰将从2月10日至2月14日,主要以“元宵节”探亲、学生返校为主。延安车务段作为陕北地区主要铁路客运服务单位,承担南至蒲城、北至神木的铁路旅客运输任务,年旅客发送量在1000万人以上。预计今年春运期间,该段将发送旅客120万人,同比增长4.1%,日均2.7万人。

  为满足春运期间旅客出行,延安车务段积极申请充足的运力,在图定列车78趟、长期临客2趟的基础上,将增开9趟春运临客,客车总数将达到89趟,创历年春运的新高。今年春运,西延动车也首次采用了高寒动车组CHR2G型车体,将加开西安北至延安的D5098次/D5097次动车组列车,届时西延动车将达到7对,将进一步满足延安地区旅客短途出行的需求。

  在旅客购票方面,今年新增了支付宝扫码支付购票措施,延安、榆林、绥德等14个车站43个售票窗口和14台自动售票机,将提供支付宝扫码支付购票服务,更加方便习惯于网络消费的旅客。在延安、榆林、绥德等客流较为集中的车站增设13台自动售取票机,届时该段管内自动售取票机总数将达到39台,有效缓解窗口购票的压力,提高旅客购取票效率。同时,该段管内各客运车站将配合公安部门组织开展“猎鹰”战役,严厉打击倒票行为,也鼓励广大旅客监督倒卖、贩卖车票行为。

  延安车站还设置有母婴候车室,在12平米的母婴室里,提供微波炉、消毒柜、饮水机、热奶器等用于给宝宝热制食物、冲调奶粉的设备,还为宝妈们准备有尿不湿、婴儿玩具、毛毯、湿纸巾等物品,随时化解宝妈们出行中遇到的困难。在这里,宝妈们可以给孩子喂奶、换尿布,逗孩子玩。同时,在延安车站候车室,还向旅客免费开放“红色书屋”,提供800余册各类书籍供旅客在候车时阅读,提高旅客出行体验度。

编辑:张建全

相关热词搜索:延安 14 车站

上一篇:十余载种植放心菜 子长人苗育春荣登中国好人榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育