Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延河大桥附近有人非法行医 广告雷人包治百病

延安新闻 延安日报 2017-01-10 07:51:49
[摘要]近日,有市民反映称,市区延河大桥附近的人行道上,一名老年男子在非法行医,用简陋的设备给别人针灸治疗。

  “有个游医在市区街头设摊,说是用针灸可以包治百病,好多人围着看呢!”近日,退休干部白先生向本报新闻热线反映称,市区延河大桥附近的人行道上,一名老年男子在非法行医,用简陋的设备给别人针灸治疗。

0725a24a750e491fb83fa4aa7846e385.jpg

  1月2日下午,记者在白先生的指引下找到了这个游医摊,当时地摊前已经聚集了不少人,其中老年人占了大部分。只见一名老年男子蹲在地上,他面前的地上铺着一块约长1米宽50公分的红底白字广告纸,上面写着“无痛扎针、当时见效、当天见效”,还列出了一些治疗疾病的名称,地上的纸袋里装着一些简单的医疗工具和药物。

  老年男子称自己可以用针灸方式治疗多种疾病,包括骨质增生、坐骨神经痛、腰椎间盘突出、妇科病等一系列疑难杂症。“一次60元就能看好,要先看过病情,才好说价钱。”该男子说。为了增加可信度,他还特意举出事例讲给围观群众听。对于这种街头摆摊的游医,不少市民还是抱着怀疑态度。当记者以咨询病情的名义,向该老年男子提出要看从医资格证时,他赶忙收摊迅速离去。

  据了解,针灸并非属于普通的保健,而是一种中医诊疗手段,从业者须取得从业资格证书。记者走访调查,街头这些游医几乎都是“黑医”,没有行医资格。而且他们所售的药品来源不明,建议广大市民到正规的医院治疗,切勿轻信游医。


编辑:张建全

相关热词搜索:延河 大桥 附近 有人 非法

上一篇:十余载种植放心菜 子长人苗育春荣登中国好人榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育