Top

寒冬里的别样风景 黄河壶口瀑布美景

来源:华商网-华商报 时间:2017-01-08 12:44:59 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  滔滔黄河,源自雪域高原。涓涓细流,龙腾蛟涌,一路奔放。出昆仑,下雪山,过草地,行河套,穿越秦晋峡谷,放歌豫鲁大地,汇万河流,海纳百川,躯贯华夏,九曲十八弯,绵延数千里,回归沧溟之东海。“源出昆仑衍大流,玉关九转一壶收。”这形容的,便是壶口瀑布的壮观景象。

  寒冬里的黄河壶口瀑布,满天飞舞的烟雨,幻化出姿态万千的冰瀑奇观。冰瀑、冰挂、冰柱、冰墙等像一幅幅巧夺天工的水晶作品,美轮美奂地呈现在众多来观光的游客面前。

  虽然天气寒冷,但在宜川黄河壶口瀑布景区内,随处可以骑着毛驴,穿着花上衣的游客正在高兴地拍照留念。瀑布旁,一排排天然形成的冰瀑玉壶壮观景象,也吸引了众多游客的目光。冬季壶口瀑布化喧嚣为静穆,冰峰倒挂、晶莹剔透、美轮美奂的冰雪梦幻奇观吸引着八方来客。

  华商记者 贺秋平 摄友兰华供图

相关热词搜索:寒冬 别样 风景

Top