Top
首页 > 延安特快 > 延安论坛 > 正文

延安一超市出售变质生虫食品 食药监局发文件错别字满篇

延安论坛 中国发展西部网 2016-12-20 22:12:01
[摘要]2016年11月21日中午12点多,罗某在位于延安市宝塔区红化三期转盘好兄弟购物超市购买巧克力一盒,12点30分左右孩子吃了一部分,2点左右再次吃的时候发现巧克力里面有虫子,不一会儿孩子肚子疼,上吐下泻。

  2016年11月21日中午12点多,罗某在位于延安市宝塔区红化三期转盘好兄弟购物超市购买巧克力一盒,12点30分左右孩子吃了一部分,2点左右再次吃的时候发现巧克力里面有虫子,不一会儿孩子肚子疼,上吐下泻。罗某急忙带孩子去社区卫生站就医,随后去找超市,结果超市工作人员态度极其恶劣,口出狂言:大不了给你退了就好了。罗某于16点26分拨打12331举报热线投诉,18点08分宝塔区食品药品监督局派人让罗某把变质生虫的巧克力送到好兄弟购物超市。

1.png

  随后食品药品监督局的工作人员将超市的巧克力查封了一部分。

  经多次联系,后来有一个自称是经理的人,说老板在西安开会,让罗某先带着孩子看病。于是罗某就让孩子在社区卫生站打了两天吊瓶。超市经理于22日下午带了一袋水果一箱牛奶一张超市购物卡看望过孩子,并嘱咐孩子要紧,一定要给看好。

  23日一大早,孩子又喊着肚子疼,站都站不直,罗某立即带孩子去延安大学附属医院就医,诊断为急性弥漫性腹膜炎、急性阑尾炎,需入院治疗,进行阑尾切除手术。经一星期的治疗,罗某的孩子于2016年11月30日出院。住院期间,超市方未过问孩子的病情,只有两名工作人员接二连三的电话催促罗某去食品药品监督局结案。

  罗某很生气地说,孩子病都还没看好,医疗费超市也没给过,我为什么要去结案?

  更令人奇怪的是,2016年12月1日宝塔区食品药品监督局给罗某下发了一份延区食药监【2016】第001号文件,不予受理(中止受理)消费者投诉的告知书及一份满是错别字的食品药品行政处罚文书。

  本编看到了这份行政处罚书,不禁哑然失笑。宝塔区食品药品监督局太不严肃认真了,简直把消费者当傻子看待。

2.png

  先说“延区食药监【2016】第001号文件,不予受理(中止受理)消费者投诉的告知书”吧,编号001号文件,难道一年闲的没事干只发一份文件?不予受理的理由是“举报人不能充分举证”。请问:既然举报人不能充分举证,那你们凭什么跑到超市把巧克力查封了一部分?为什么超市的人带上礼品去看望生病的孩子?难道不是他们承认食品有问题心虚吗?

  再说这份行政处罚书吧,一份手写的处罚书仅投诉者就指出了十处有误,更何况还有没指出的错误,比如:将“姓名”写成“姓民”,“单价”两个字几乎全错……这种小学生水平都不如的工作人员能替消费者保障权益吗?他们是如何胜任这份工作的?


编辑:王斐

相关热词搜索:延安 超市 出售 变质

上一篇:安塞县沿河湾镇镇长刘政遭群众的实名举报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育