Top
首页 > 延安特快 > 群众呼声 > 正文

黄龙——韩城的客车票价该降降了

群众呼声 2016-12-20 20:21:54
[摘要]几天前,笔者因为办事由韩城经304省道(韩城--洛川)去了一趟黄龙县,返回时在黄龙汽车客运中心站(由渭南市汽车运输集团承包经营)购买车票,看见站内所标示里程到韩城是90公里,票价是28元,但离该客运中心站不远通往延安市洛川县公路边一块新竖立的高大路标牌显示,到韩城里程是80公里,为什么路标牌显示的里程与客运中心站内标示的里程相差10公里

  几天前,笔者因为办事由韩城经304省道(韩城--洛川)去了一趟黄龙县,返回时在黄龙汽车客运中心站(由渭南市汽车运输集团承包经营)购买车票,看见站内所标示里程到韩城是90公里,票价是28元,但离该客运中心站不远通往延安市洛川县公路边一块新竖立的高大路标牌显示,到韩城里程是80公里,为什么路标牌显示的里程与客运中心站内标示的里程相差10公里?据笔者了解到,黄龙县客运中心站的票价是2014年由渭南市物价局核准的,过去黄龙——韩城客运班车要绕翻大岭(即现在的神道岭),自然线路里程相应长,原先核准的票价28元是没有问题的。问题的关键是黄龙——白马滩中间的公里隧道于2016年元月已经通车了,客车的客运线路就不需要再绕越大岭了,这样客运班车自然就缩短了了10公里的路程。如果黄龙客运中心站继续按28元票价收取,显然就是违背了公平交易的合同原则,侵害了广大乘客的合法权益。

  为此,笔者希望有关职能部门能对这个事关乘客利益的问题引起高度重视,物价部门应该积极应对,将此问题作为“两学一做”活动中的一项内容,对黄龙——韩城间的客运票价重新进行调查论证,并争取交通运输部门的积极配合,提供一个准确的新的公路里程数据,协助物价部门按实际里程核准新的票价,真真正正把群众的事关利益的实事办的更好,不断提高党和政府在人民群众中的崇高威望。


编辑:王斐

相关热词搜索:黄龙 韩城 客车 票价

上一篇:延川天然气价格太贵?县物价局已回复

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育