Top
首页 > 延安特快 > 延安论坛 > 正文

安塞县沿河湾镇镇长刘政遭群众的实名举报

延安论坛 2016-12-20 20:05:30
[摘要]2012年延长石油集团公司在我行政村征收集体土地百余亩,其中占用我村小组土地一百多亩,在土地补偿款中的31.4万元,我村小组和政村发生了纠纷。

  我们是延安市安塞县沿河湾镇边墙行政村范家沟村民小组的全体村民。

  2012年延长石油集团公司在我行政村征收集体土地百余亩,其中占用我村小组土地一百多亩,在土地补偿款中的31.4万元,我村小组和政村发生了纠纷。

  镇党委书记向我们保证:“这部分土地补偿款(31.4万元)我们一定会管好,等你们把事情说好后,再动这部分钱。”镇党委书记的话让群众的心理暖呼呼的……。

  谁知,镇长刘政背叛镇党委书记给群众的承诺,与我村小组队长狼狈勾结,弄虚作假,伪造村民签名,压上自己的手印,谎报80%村民同意的名单,将正在发生纠纷的31.4万元取走,引发群众多人集体到延安市政府上访。

  村队长的一份假证据被镇长所采纳,群众的一百句“忠言”镇长拒之不理,一意孤行,镇长利用手中的权力,为弄虚作假者一路绿灯,为违法者开方便之门,镇长不顾群众的根本利益,把国家的法律当儿戏,把人民给予的权利凌驾于法律之上,其中的蹊跷有多少?

  当愤怒的群众给镇长打电话讨说法时,镇长说:“你们没有资格给我打电话,你们想到哪里告就到哪里告,我上面有的是人。”

  镇长的话让百名群众傻了眼……。

  就以上事实,我们认为,镇长刘政已经构成玩忽职守,滥用职权,渎职犯罪等,请求上级部门查处。


编辑:王斐

相关热词搜索:

上一篇:参观“延安枣园文化广场”之感受

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育