Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

自费建延安精神教育基地 曹凯老人家庭荣获全国文明家庭殊荣

延安新闻 华商网-华商报 作者:张林 2016-12-20 07:24:36
[摘要]3000余场讲座、300万人次听众、自费百万建起延安精神教育基地……在延安安塞区,有这样一位老人,20多年的时间,讲述革命故事,传播延安精神,他就是88岁的曹凯老人。12月12日,在第一届全国文明家庭表彰大会上,曹凯老人家庭荣获全国文明家庭殊荣。

  3000余场讲座、300万人次听众、自费百万建起延安精神教育基地……在延安安塞区,有这样一位老人,20多年的时间,讲述革命故事,传播延安精神,他就是88岁的曹凯老人。12月12日,在第一届全国文明家庭表彰大会上,曹凯老人家庭荣获全国文明家庭殊荣。

2.jpg

  今年88岁的曹凯老人,16岁时参军,亲身参加过抗日战争、解放战争和社会主义建设,退休后老人走进学校、单位义务宣讲延安精神,弘扬延安精神。

  “1990年,安塞县中学准备举办一场报告会,当时我受邀为学校师生讲了一堂革命传统教育课,这是我的第一次宣讲,也正是从那时候开始,我开始觉得退休生活应该为传播延安精神做点什么。”11月18日,曹凯老人在家里说,“刚开始就只在安塞的学校做一些义务宣讲,后来志丹,吴起、靖边、定边、横山等地学校、单位都邀请我去宣讲。”

3.jpg

  据统计,在老人义务做讲座的20多年里,共亲手撰写了讲稿230余篇、内容240多万字,在各类中小学、企事业单位举行讲座3000余场、听众300万人。

  2013年,曹凯老人萌生了建一所延安精神宣讲基地的想法。他拿出自己多年来攒下的60多万元,加上三个儿子凑的30万元,把自家一个荒芜的小院变成了“曹凯延安精神教育基地”。

1.jpg

  “父亲在外面弘扬传播延安精神,在家要求我们对比延安精神,在日常的工作生活中严格要求自己。”曹凯老人的大儿子曹生章告诉华商报记者,如今曹家四代共有44口人,先后荣获中、省、市、县及单位各类奖励200多次。 

华商报记者 张林 文/图

未经授权 谢绝转载


浪去咧.gif

编辑:王斐

相关热词搜索:3000 讲座

上一篇:移动卡被绑定宽带 延安一用户称不知情 套餐费交了4年多 下一篇:中国共产党延安市第五次代表大会胜利闭幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育