Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

移动卡被绑定宽带 延安一用户称不知情 套餐费交了4年多

延安新闻 华商报-华商网 作者:*贺秋平 2016-12-20 07:53:00
[摘要]用自己的身份证给在延川农村老家的父母办理了移动卡,以方便与老人联系。“母亲一直说电话费很贵,我们几个兄妹轮流交话费也没有在意。”近日,延川县的乔先生反映,最近在移动公司查询后才知道,母亲用的移动卡2011年就被绑定了每个月50元的宽带业务。

  用自己的身份证给在延川农村老家的父母办理了移动卡,以方便与老人联系。“母亲一直说电话费很贵,我们几个兄妹轮流交话费也没有在意。”近日,延川县的乔先生反映,最近在移动公司查询后才知道,母亲用的移动卡2011年就被绑定了每个月50元的宽带业务。

  “我因为孩子上学在延安居住,父母在延川县禹居镇的农村老家生活。为了方便与老人联系,前几年,我用自己的身份证在延川县永平镇的移动公司办了三张卡,一张留着自己用,另两张留给父母用,其中一张138的移动卡给母亲使用。”因为时间久远,乔先生无法记起具体的办卡日期。乔先生告诉华商报记者,自己兄妹四人,由于父母年迈无收入,平日里父母的电话费由几人轮流交,老人也会偶尔交一些。“用了一段时间后,母亲说电话比较费钱,当时我们也没有在意。”今年11月份,乔先生的妹妹在当地移动公司查询的时候,才发现母亲用的移动卡绑定了宽带业务,每月50元,业务是从2011年5月28日就开始有的。

  对此,乔先生表示自己从未给母亲用的移动卡办理过宽带业务。“老人用的是老人机,而且住在农村居住,根本用不上宽带,怎么会突然多出这一项业务呢?”乔先生称,自己136的移动卡上已绑有该项业务,就算是办理了宽带业务,也不可能两张卡都办理。

  “后来,我与永坪当地的移动公司沟通,对方的处理办法是给我们每月返还35元的话费,时长两年,总共加起来也就是840元。按照每月50元的业务费,我们整整交了4年多,算下来2000余元。”对于当地移动公司给出的处理结果,乔先生表示难以接受。“本来是他们的工作失误给我们带来的损失,现在却一直拖着迟迟不给适当处理办法。因为此事的影响,老人也不想再用这张移动卡,我们目前的要求就是移动公司退还这些年多收我们的费用”。

  12月15日,华商报记者联系移动延安分公司综合部赵主任,就此事了解情况,截止目前仍未得到任何答复。

  华商记者 贺秋平

未经授权 谢绝转载



浪去咧.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:移动 绑定 宽带

上一篇:壶口瀑布现美景 彩虹冰挂蓝天相映成辉 下一篇:自费建延安精神教育基地 曹凯老人家庭荣获全国文明家庭殊荣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育