Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

子长县联合打击非法行医:已取缔“黑诊所”11家

延安新闻 陕西传媒网 2016-12-19 08:23:04
[摘要]据了解,此次专项行动以农村偏远山区、县城居民区和集镇等流动人口聚集地为重点,严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》非法行医行为。

为切实维护人民群众健康权益,规范医疗执业行为,提高全县医德医风建设,12月12日起,由子长县卫计局牵头,卫生计生、公安、工商、卫生监督所等部门配合参与,抽掉卫计局、卫生监督所等相关部门14人,分两组在全县范围内开展打击非法行医专项行动,进一步整顿医疗秩序,促进医疗机构依法执业行医,维护群众健康权益。

据了解,此次专项行动以农村偏远山区、县城居民区和集镇等流动人口聚集地为重点,严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》非法行医行为。行动中执法人员取缔擅自开展诊疗活动的“黑诊所”11家,并没收药品8箱、气泵和节压机各2台;打击坑害群众利益的游医2个,没收所有假牙;查处擅自开展输液的药店1所,没收药品2箱;撕毁已经上墙的医疗广告25处;查处超出登记诊疗科目执业范围诊所3家,给予警告处罚;查处医疗器械、医疗垃圾处理不规范的诊所2个,给予限时整改措施。

目前,此次专项行动还在继续进行中。



编辑:王斐

相关热词搜索:子长县 联合 打击 非法 行医

上一篇:吴起破解交通瓶颈 拓宽老城区道路 吴华高速即将开工

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育