Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

新区公共自行车服务系统月底前完成安装16个站点 334辆车

延安新闻 华商报-今日延安 作者:贺秋平 张林 2016-12-16 07:29:00
[摘要]全民倡导健康生活,骑自行车可以说是最绿色、低碳、健康的出行方式了。华商报记者获悉,为了解决市民在新区的“最后一公里”问题,将在12月月底投放334辆公共自行车、建设16个站点供市民选择。

  全民倡导健康生活,骑自行车可以说是最绿色、低碳、健康的出行方式了。华商报记者获悉,为了解决市民在新区的“最后一公里”问题,将在12月月底投放334辆公共自行车、建设16个站点供市民选择。

1_副本.jpg

  由于新区的公共基础设施仍在进一步完善当中,且出租车流量小,给市民上新区办事带来了不少困扰。为此,延安市公交公司于年初投放5条线路公交车解决市民来往新区的难题。近日,为了更加方便市民在新区的出行,新区正在加快安装公共自行车服务系统。

  据了解,首批的公共自行车服务系统将安装在人流量比较大的地方,比如:为民服务中心、新区管委会、延安大剧院、市民公园、文化公园以及三所学校的周边,一共建有16个公共自行车服务站点,首批将投放334辆自行车。“目前,我们正在备货安装,计划这个月底就可以完全投入使用。”新区公共自行车管理中心负责人王杰介绍。

  得知这一消息,很多市民都很关心如何办卡。据悉,年龄在16至65周岁之间,无骑行障碍的市民,均可凭本人的身份证原件,到为民服务中心政务大厅或者西安银行延安分行的柜台进行办理。办理时需缴纳500元的信用保证金,就可享受城市慢交通带来的便利。为了保证有限的自行车高效流动更好地服务广大市民,将实行1小时内免费,超过1小时后每小时加收1元,即便捷又实惠。

  另外,据工作人员介绍,借车的时候,用办理好的卡刷锁车柱上的蓝色区域就可以取车。每个站点都有一个管理箱,管理箱上面可以查询到使用车辆的状况,包括借车、还车时间,卡内余额等信息。

华商记者 贺秋平 摄影 张林

未经授权 谢绝转载



浪去咧.gif

编辑:王斐

相关热词搜索:新区 公共 自行车 服务系统 月底

上一篇:村支书“空户”套村上10万被处留党察看一年 村民:有点“轻” 下一篇:家门口发生口角 志丹一男子竟失手勒死妻子

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育