Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

有人上门要求用户花钱换燃气胶管 延安燃气总公司:小心有诈

延安新闻 延安日报社 2016-12-14 08:13:45
[摘要]近日,有居民向本报热线反映,有自称是燃气公司员工的人上门要求居民掏钱更换胶管。对此,燃气总公司表示,这些人并非该公司工作人员,提醒市民谨慎对待,切勿上当。

  近日,有居民向本报热线反映,有自称是燃气公司员工的人上门要求居民掏钱更换胶管。对此,燃气总公司表示,这些人并非该公司工作人员,提醒市民谨慎对待,切勿上当。

  12月5日,家住北大街海鑫大厦3单元的居民刘女士向本报反映,近日,家中来了两个自称燃气公司工作人员的人,称要进行安全检测,并要求按照每米198元的价格更换燃气胶管。刘女士表示,她们所住的单元最近刚刚发生火灾,所以一听说是燃气公司的,就没多想让人进了门。但这两人进门后没怎么仔细检查,就要求他们掏钱买胶管,且要求的胶管价格要比市场高出不少,她就拒绝购买。之后,她听说不少住户也遭遇到类似的事情,为此特意进行求证。

  对此,记者联系了延安燃气总公司。一位工作人员表示,最近他们接到了不少市民类似的反映,但该公司最近并未派遣工作人员上门要求用户更换金属软管。目前,公司已紧急在延安部分小区张贴申明,提醒广大天然气用户,此举非市燃气总公司行为。同时,他们提醒广大市民,燃气总公司工作人员上门,主要是进行安检服务,并穿着有公司标志的工装、佩戴工作证,望广大用户谨慎对待。


编辑:王斐

相关热词搜索:有人 上门 要求 用户 花钱

上一篇:无证驾出租车致5人死亡 延长处理11名相关责任人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育