Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

亲,让旅游小火车穿越在黄龙青山绿水中……

延安新闻 延安市政府网 2016-12-14 08:11:26
[摘要]中国式PPP高峰论坛暨陕西大型调研活动(以下简称论坛)近日在西安举行,黄龙县应邀参加本次论坛,县政府副县长吴江宏结合黄龙县生态旅游发展就黄龙县米轨火车项目作交流发言

14815143034235926.jpg

中国式PPP高峰论坛暨陕西大型调研活动(以下简称论坛)近日在西安举行,聚焦PPP项目在陕西实施过程中存在的问题。黄龙县应邀参加本次论坛,县政府副县长吴江宏带领经发局等相关部门前往参会。

14815143043435929.jpg

分论坛会上,吴江宏结合黄龙县生态旅游发展就黄龙县米轨火车项目作交流发言。他表示,黄龙县是一片原生态、纯天然的净土,被誉为“陕西的一叶肺” 和“天然氧吧”,是夏季避暑、冬季避霾、吸氧洗肺的首选之地。近年来,黄龙县围绕“生态立县、旅游带动、统筹城乡、全面小康”发展战略,以黄土高原上的“香格里拉”为愿景,秉承“生态旅游的田园县城,秀美宜居的美丽乡村”的发展思路,“一城两线五景区”旅游发展格局已悄然成型。今年黄龙县已被纳入国家重点生态功能区,获得了“2016西北最美避暑胜地”的美誉。目前,黄龙县已纳入渭北旅游轨道总体规划,从2014年开始,已对米轨火车建设可行性进行了充分调研和论证,米轨火车项目在黄龙县具有极强的可行性,初步拟定线路长为260公里。欢迎各位专家和有识之士来黄来考察投资创业。

14815143042446006.jpg

据了解,黄龙旅游轨道项目是我省规划的渭北旅游轨道项目的重要支线,是连接关中平原和陕北地区的重要枢纽。该项目的实施有利于我县旅游公共服务体系的建成,有助于我县构建“快旅”交通体系、“慢游”配套体系和“安全”服务体系。将推动黄龙旅游产业集群化,旅游业态多元化,旅游景观全域化,旅游服务优质化,将旅游沿线的原生态风情将全面展示在游客面前,让人们从城市的喧嚣和快节奏中解放出来,返璞归真。打造“绿色慢城,清爽黄龙”的旅游核心品牌,打造成为特色明显、环境优美、经济富裕、文化丰富的生态旅游目的地。

分论坛会以陕西交通基础设施和旅游轨道项目为侧重点,聚焦PPP项目在我省推进实施过程中存在的问题,通过专家讨论、把脉会诊,提出相应的解决对策和举措。

据了解,我县先后共上报PPP项目3批,目前已入市级PPP项目库项目6个,分别为黄龙县百鸟林、黄龙县社会福利中心暨老年公寓、黄龙县生态产业融合、黄龙县石堡河两岸流域治理项目、黄龙县无量花谷建设项目、黄龙县吉家河民俗村建设项目,项目总投资146187万元。其中4个项目已开工建设,2个项目正在进行前期相关手续办理,计划2017年全部开工建设。


编辑:王斐

相关热词搜索: 旅游 火车

上一篇:无证驾出租车致5人死亡 延长处理11名相关责任人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育