Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

宝塔区开展专项整治 严厉制止违法用地违法建设

延安新闻 华商网-华商报 作者:*贺秋平 2016-11-21 16:38:50
[摘要]为着力破解区域经济社会发展瓶颈制约、切实解决群众关心关注、反映强烈的热点难点问题,11月21日,宝塔区“四项”专项整治新闻发布会在宝塔宾馆举行。会上,宝塔区规划、环保、联创办等部门有关负责人通报了相关工作开展情况。

为着力破解区域经济社会发展瓶颈制约、切实解决群众关心关注、反映强烈的热点难点问题,11月21日,宝塔区“四项”专项整治新闻发布会在宝塔宾馆举行。会上,宝塔区规划、环保、联创办等部门有关负责人通报了相关工作开展情况。

    11月19日,宝塔区召开了全区“四项”专项整治动员大会,在全区范围内下发了《延安市宝塔区人民政府关于严厉制止和查出违法用地违法建设的通告》,并向各乡、镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委和区属国家机关各部门等下达了《宝塔区矛盾纠纷集中排查化解专项行动方案》、《宝塔区集中整治城区大气污染专项行动方案》、《宝塔区集中整治市容市貌专项行动方案》、《宝塔区集中整治“双违”专项行动方案》。

  华商报记者从此次新闻发布会上获悉,从即日起,宝塔区将集中开展为期五个月的两违建设、城市管理、大气治理、信访维稳“四项”专项整治。会上,宝塔区规划局局长韩成杰,区棚改办副主任李夏成,区房屋征收局局长马申义,区规划局副局长、规划监察大队队长冯文杰,环保宝塔分局局长刘志彪,区联创办综合组组长吴照峰,区信访局副局长米宏伟等七部门有关负责人通报了各项具体工作的开展情况。

  据了解, 宝塔区将以此次整治活动为工作突破口,着力破解区域经济社会发展瓶颈制约、切实解决群众关心关注、反映强烈的热点难点问题,进一步维护城市规划建设秩序,不断提升城市管理水平和人居环境,努力维护和谐稳定的良好局面,为全区“加快转型发展,实现追赶超越”奠定坚实基础。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:切实 解决 群众 关心

上一篇:延安一周|延长一村民因土地赔偿纠纷行凶致4死5伤 下一篇:中国国际微电影展隆重开幕 陕北民歌微电影喜获大奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育