Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延川两村民私设电网捕野味 兔子没电到却电伤路人

延安新闻 华商报-华商网 作者:*贺秋平 2016-11-14 08:22:50
[摘要]延川县永坪镇的王某和郑某原本只想通过私设电网来捕些野味,没想到却电伤了路人。

  延川县永坪镇的王某和郑某原本只想通过私设电网来捕些野味,没想到却电伤了路人。近日,子长县公安局杨家园则派出所依法对王某和郑某作出行政拘留10日的处罚。

  11月10日,子长县向杨家园则派出所接到报警称,当日早上辖区冯家岔村村民王某到村里的山上收储土豆,经过一片树林时,被电网击伤,裤子被烧焦,右腿膝盖受伤较为严重,已经住院治疗。接到报警后,民警立即赶赴现场,进行勘查,发现了一道用细钢丝架成的高压电网,随即协调供电所截断电网释放电压,收缴发电装置。

  经走访调查,民警锁定了违法嫌疑人为延川县永坪镇的王某和郑某。当晚,民警对2人进行了传唤,王某和郑某均对犯罪行为供认不讳。

  原来,王某和郑某听说冯家岔村山上经常有野兔出没,就起了捕猎的念头。于是,他们将废弃的电瓶改装后充好电,将细钢丝线连接后形成高压电源铺设在树林中来电野兔,没想到野兔没电到,却把经过此地的村民给电伤了。

  目前,王某和郑某因私设电网致人受伤被依法行政拘留10日。

  华商记者 贺秋平 通讯员 王东东


147789258237716782.gif


编辑:张建全

相关热词搜索:延川 村民 私设

上一篇:6888元买手机赠5388元话费 延安移动不承认此协议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育