Top
首页 > 延安特快 > 通讯专栏 > 正文

长庆油田设爱心超市 消费就能献爱心

通讯专栏 华商报-华商网 2016-10-25 15:46:51
[摘要]说起这宝石花公益服务中心,在古城公益圈也是声名显赫。它是根植于长庆油田的纯民间公益组织,前身叫“长庆爱心志愿者联盟“,曾在2014年全国首个扶贫日,受到了国务院扶贫领导小组表彰,并被中国石油天然气集团公司列入2014年企业社会责任报告白皮书,是响当当的石油“爱心大使”。  

  岁末更替,陕西迎来近十年来最冷寒冬,被网友称为“霸王级寒潮”。而在西安北郊长庆油田兴隆园基地,石油人的爱心汇聚成了寒冬里的一股春意——宝石花志愿者公益服务中心在这里举行挂牌仪式,陕西团省委,西安市民政局相关领导为中心揭牌授旗。  

QQ截图20160203094958.jpg

  说起这宝石花公益服务中心,在古城公益圈也是声名显赫。它是根植于长庆油田的纯民间公益组织,前身叫“长庆爱心志愿者联盟“,曾在2014年全国首个扶贫日,受到了国务院扶贫领导小组表彰,并被中国石油天然气集团公司列入2014年企业社会责任报告白皮书,是响当当的石油“爱心大使”。  

{F6B111A7-309B-4A3B-93D7-4027205444C6}.png

  自组建以来,这些“爱心使者”们为西藏、青海、云南、四川、陕西、甘肃等地贫困山区捐赠衣物文具价值近百万元,一对一资助贫困学生九十六名,组织关爱失独者专项活动数十场次,受益上千人次。爱心活动吸引了越来越多的人参与,队伍在继续壮大!  

image006.jpg

  此次宝石花志愿者公益服务中心正式挂牌,他们喊出的口号是“做无压力公益!”下设五个宝石花爱心企业,通过您的正常消费实现爱心捐助,从每笔消费款中提取2%作为爱心捐助,个人的累计消费额还可以计入积分,兑换物品或者继续等价捐助,真正实现“以商养善,纵横发展”的无压力公益!

  

image008.jpg


  爱心企业主要包括:

  1.宝石花爱心超市:卖两种东西,一是和超市一样的正品销售,价格亲民,按营业总额的2%直接提取公益金,在消费的同时为公益活动添砖加瓦。二是义卖,主要销售社区居民和志愿者捐赠的手工制品、衣物、文具、电器等各类物资。超市同时接收各类捐赠,经过分拣后或邮寄运送贫困地区,或在义卖区变卖筹集运费邮资。

  

QQ截图20160203095014.jpg


  2.宝石花公益文化沙龙:按营业总额的10%比例为公益中心提供爱心善款;为社区老人、社区环卫工人、停车收费员全天提供免费开水供应。

  

image012.jpg


  3.宝石花爱心早餐:公益中心联合宝石花会员企业“首膳栗食餐饮店”免费为凤城四路十字环卫工人提供早餐。这种做法,要点一个大大的“赞”!

  

替换环卫工人那张.jpg

其实,宝石花志愿者公益服务中心只是石油人践行公益事业的一个缩影。长庆油田横跨陕甘宁蒙晋五省区,生于斯长于斯的长庆人,既在深山大漠为祖国献石油,也把爱心洒遍了这一方热土。  

image016.jpg

  在陕西省靖边县,长庆油田一个女子站,从2002年开始义务为小站旁边村小学的孩子们代课,教孩子们唱歌、跳舞、画画,替辍学的孩子垫付学费,给孩子们张罗隆重的儿童节。这个只有一位教师的小学校,因为石油人的关注,装上了暖气,更换了桌椅,还配上了电脑。2007年,央视《当代工人》栏目走进小站,“红工衣老师”的故事感动了越来越多的人。  

image018.jpg

  2009年,长庆采油二厂员工衡平利,成功为白血病患者捐献造血干细胞,成为庆阳市首例造血干细胞捐献者。2013年,采油二厂另一名员工陈生秀,成功为一名韩国白血病患者捐献了造血干细胞。中华造血干细胞捐献者资料库给中国石油发函,盛赞石油人大爱无疆。  

image020.jpg

  杨承欣,长庆油田采油四厂员工,2012年加入爱心“顺风车”,粗略算下来,迄今已在陕甘宁范围内无偿搭乘了至少130名乘客,他们中有素昧平生的公务员,学生,也有农民,各个都是陌生的面孔。很多搭过顺风车的人说:“真不相信现在还有雷锋,没想到自己还能坐到顺风车”。  

image022.jpg

  今天,公益事业已经成为一种价值选择和生活态度,越来越多的人投入其中。在“使命与责任”文化的熏陶下,长庆人胸怀祖国,居深山献油气,心中有爱,守初心施大爱,在公益事业的道路上身体力行,向善向上!


编辑:张建全

相关热词搜索:长庆油田 爱心 超市 消费

上一篇:看美景,长知识——走进中国油气产量最高的长庆油田

表达看法