Top
首页 > 延安特快 > 通讯专栏 > 正文

地震安全管理全方位 长庆油田一社区成了国家示范点

通讯专栏 华商报-华商网 2016-10-25 15:03:14
[摘要]10月13日,记者从市地震局获悉,宝塔区长庆油田河庄坪社区荣获“国家地震安全示范社区”称号,这也是该社区获得“陕西省防震减灾示范社区”称号后再获殊荣。

  10月13日,记者从市地震局获悉,宝塔区长庆油田河庄坪社区荣获“国家地震安全示范社区”称号,这也是该社区获得“陕西省防震减灾示范社区”称号后再获殊荣。

  近日,经市地震局推荐、省地震局审查,国家地震局严格审核评议,我市宝塔区长庆油田河庄坪社区被国家地震局命名为“国家地震安全示范社区”,也是我市首家荣获此殊荣的国家级地震安全示范社区。市地震局有关负责人介绍,长庆油田河庄坪社区是长庆安塞油田的生产指挥中心及生活保障基地,属于自建、自住、自管的企业主导型社区。该社区以安全社区、和谐社区建设为主线,不断加强和创新社区管理,有效发挥“保障生产、服务生活、维护稳定”三项职能。为加强制度建设,该社区成立了防震减灾领导小组,完善应急管理体系,制定了防震减灾检查制度、考核奖惩制度;修订了社区、学校、单位、矿区等29个地震应急预案,并有计划地进行应急疏散演练;对社区新老建筑物抗震设防全面普查,严格把关,发现问题及时加固,保证社区建筑物抗震安全;建立了社区数字化应急管理体系,实现了24小时监控;组建了地震应急救援队伍、志愿者队伍、医疗救护队伍;设立了应急避难场所三处并做到标识明确。


编辑:张建全

相关热词搜索:地震 安全管理 全方位 长庆油田

上一篇:北京每个月都有专家来延安 为精神障碍患者义诊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育