Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

男子谎称是老总能揽工程赚钱 在安塞诈骗20余万

延安新闻 华商网-华商报 作者:*张林 2016-10-25 07:11:00
[摘要]男子谎称自己是公司老总,能承揽工程赚钱,以此来骗取他人信任并诈骗钱财20余万。近日,犯罪嫌疑人曹某因涉嫌诈骗被安塞检察机关依法批准逮捕。

  男子谎称自己是公司老总,能承揽工程赚钱,以此来骗取他人信任并诈骗钱财20余万。近日,犯罪嫌疑人曹某因涉嫌诈骗被安塞检察机关依法批准逮捕。

  今年4月间,安塞的王女士通过微信认识了一个姓曹的男子,两人通过在微信聊天很快发展为朋友关系。在交往过程中,曹某谎称自己是包揽工程的老板,还称自己有一哥哥在西安工作,能给其承包来很多工程。得知曹某很有“能力”后,安女士为了包揽工程,多次与其弟安某、朋友袁某宴请曹某,同时曹某也承诺给安女士在铜川包揽某石砌护坡工程。此后,曹某便以包揽工程前期花费和帮安女士低价购买轿车为由,先后向安女士及其弟弟安某、朋友袁某索要人民币21.6万元,然而曹某在拿到钱后,安女士再联系其办事时,发现其已不知所踪总去向不明。今年7月,在找不到曹某的情况下,安女士发觉上当受骗,变向安塞区公安局报警,随后该局刑侦大队迅速展开调查。

  经查,专案民警发现曹某所称铜川某石砌护坡工程并不存在,且其与他人合伙实施的铜川某老板房地产开发的地基工程也不存在。至此,刑侦大队确认曹某有诈骗嫌疑,并对其实施上网追逃,最终曹某在广西北海市被公安机关抓获,随后被依法押解回安塞。目前,曹某因涉嫌诈骗已被依法批捕,案件仍在进一步调查审理之中。

  华商记者 张林

未经授权 谢绝转载



浪去咧.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 谎称 老总 自称

上一篇:富县重拳出击侵害群众利益不正之风和腐败问题 下一篇:延安一酒店惊现天价开瓶费 一箱45元的啤酒收了100元“开瓶费”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育