Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安一周|未达成协议就强拆遭质疑 富县政府两次被起诉

延安新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2016-10-24 08:35:21
[摘要]一周总是过得那么快,回顾是为了更好地出发,过去一周有啥新鲜事儿、热点新闻,跟着小编一起重温延安一周热点新闻Top5

一周总是过得那么快

回顾是为了更好地出发

过去一周有啥新鲜事儿、热点新闻

跟着小编一起重温

延安一周热点新闻Top5

NO.5 棚改质疑不断 

     富县政府两次被起诉 

    “民告官”背后有何隐情  

147692792563261121.jpg

  9月7日,延安市中级人民法院行政庭开庭审理了一起“民告官”案件。原告为富县人陈山(化名),被告则是富县人民政府,起诉原因是不满富县县政府做出的棚户区改造征收决定,收回合法取得的土地使用权,而且在双方没有达成任何协议与没有任何补偿的情况下进行强拆,严重损害原告的合法权益,因此状告富县人民政府行政拆迁行为违法。而早在今年5月,同样是因为该棚改项目,富县人民政府就被土地使用权人陈山诉至延安市中级人民法院案,要求撤销关于实施棚户区改造项目房屋征收的决定。

  接连两次起诉,第一次要求政府撤销已做出的房屋征收决定,第二次要求法院判决政府强拆行为违法。

NO.4 延安市原市长梁宏贤

     任陕西省委组织部副部长  

1.jpg

  据陕西省教育厅网站消息,10月17日,陕西省委常委、省委组织部部长、省“两学一做”学习教育协调组组长毛万春在省委高教工委检查督导高教系统“两学一做”学习教育。省委组织部副部长梁宏贤参加检查督导。据了解,这是梁宏贤首次以陕西省委组织部副部长身份公开亮相。

  据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,梁宏贤,1958年10月生,原任延安市委副书记、市长。近日,薛占海已任延安市代市长,梁宏贤辞去市长职务。

NO.3 安塞撤区设县挂牌仪式举行

     延安从此1市2区11县  

147692268469394850.jpg

  10月15日上午11时,安塞撤县设区党政干部大会暨挂牌仪式在县直机关大楼前举行,省民政厅区划地名处处长康苏芳,省民政厅编图办副主任赵平川,卢力群、马宏玉、曹明周、白生瑞等领导出席仪式。中国共产党延安市安塞区委员会、延安市安塞区人民政府正式挂牌。延安市行政区划将变为1市2区11县。

NO.2 44岁延川县法院执行局局长 

     上班途中摔倒不幸殉职

  延川县法院年仅44岁的执行局局长刘改幸,日前在工作期间因积劳成疾猝死。连日来,延川县各界人士自发前往悼念这位好法官。10月18日上午,在延川县法院,该院办公室主任刘春明说:“我们上午还开会研究下午的执行任务,刘局长主持会议忙了一上午,中午在来单位的路上突然摔倒了,送到医院后就没有抢救过来。”“拉到医院后,被确诊为突发性心肌梗塞。医院抢救了一个多小时,刘局长还是没能挺过来。当天中午1点40分左右,他离开了我们”。延川县法院院长延学光悲痛地说:“刘改幸局长出生于1972年3月,今年才44岁。”刘改幸的追悼大会是10月4日召开的,召开当日,延川县各界群众前去吊唁。人们痛哭失声,整个县城似乎都笼罩在一片悲哀之中。

NO.1 违规拍卖集体财产

     延长县一村干部被处理

  为进一步推动查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作顺利开展,切实杜绝出现“零查处”现象,延长县纪委近日通报8起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。

  1、七里村镇人武部部长白龙斌违规报账问题。白龙斌在担任人武部部长期间,违规将七里村镇政府工作组驻罗子塬村工作期间所产生的费用在村集体账户报账,其行为构成违纪,经县纪委常委会议研究决定,给予白龙斌同志党内警告处分。

  2、罗子山镇上畔村村长史进彪违规评定扶贫户问题。史进彪在评定2015年精准扶贫对象时,未详细核算村民收入、未召开村民会、未进行公示,致使将两户非贫困户评定为扶贫对象,在群众中造成了不良影响,经罗子山镇党委研究决定,给予史进彪全镇通报批评。

  3、交口镇冯家村村长郝光喜不公开村集体财务问题。郝光喜在担任冯家村村长期间,未能按照财务管理相关规定,定期向村民公示村财务,引发村民上访,造成不良影响,其行为构成违纪。经交口镇政府研究决定,给予郝光喜通报批评处理。

  4、社管委张家园子村村长郑和平违规拍卖村集体财产、放任他人私分村集体财产问题。郑和平担任张家园子村长期间,违规参与了4号楼住户非法拍卖集体资产活动,同时,放任4号楼住户非法私分集体资产114.12平方米门面房,造成集体资产流失。其行为已构成失职错误,经社管委党委研究决定,给予郑和平通报批评处理。

  5、雷赤镇赵家庄行政村党支部书记兼赵家庄行政村护林员赵凯护林不力问题。赵凯在兼任赵家庄行政村护林员期间,没有正确履行职责,造成村集体退耕草地失火,其行为违反了工作纪律。经雷赤镇党委研究决定,决定给予赵凯同志党内严重警告处分。

  6、交口镇南河行政村白马滩村村长马生财漏缴合疗费,私存漏缴合疗费问题。马生财担任村长期间,在合疗的缴纳过程中,将本村11名村民合疗款漏缴,也未向村民退还,引发村民上访,其行为已构成违纪。经交口镇政府研究决定,给予马生财在全镇通报批评。

  7、七里村镇刘古塬行政村周家塬自然村村长周建新未按规定入账问题。周建新在担任村长期间,未按规定将王家川采油厂埋压输油管道支付的协调费全额存入村集体账户,其行为已构成违纪,经七里村镇政府研究决定,责令周建新辞去周家塬村村长职务。

  8、张家滩镇独庄村村长张明私自承包村集体土地、直接坐支村集体收入问题。张明在担任村长期间,私自将村集体土地承包给他人,未按规定将承包费用完全入账,并违规将村集体收入直接坐支,其行为已构成违纪,经张家滩镇政府研究决定,给予张明全镇通报批评,并限期将违规费用上交村集体账户。




编辑:王斐

相关热词搜索:延安 达成

上一篇:十一艺节惠民展演延安举行 一场精彩的艺术盛宴!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育