Top
首页 > 延安特快 > 通讯专栏 > 正文

“爱在中秋·情系孤老”延安阳光医院医护人员中秋节走进八一敬老院

通讯专栏 华商网-华商报 2016-09-15 09:00:30
[摘要]9月14日上午,由爱心医疗机构延安阳光泌尿外科医院组织的“爱在中秋·情系孤老”爱心慰问活动走进延安市八一敬老院,陪伴革命老人们度过一个祥和的中秋节。

    月到中秋分外明,最是人间好时节!一年一度的中秋节到了,这时候最幸福的莫过于儿孙绕膝享受天伦之乐的老人们了。但对于敬老院的孤寡老人来说,却是一种奢望。中秋节前夕,为弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德,9月14日上午,由爱心医疗机构延安阳光泌尿外科医院组织的“爱在中秋·情系孤老”爱心慰问活动走进延安市八一敬老院,陪伴革命老人们度过一个祥和的中秋节。

1.jpg

  延安阳光医院爱心医护人员除了陪伴、关心老兵的身体和生活状况,更用行动为他们整理收拾房间,打扫卫生,让老兵们感受到了浓浓的情谊。大家闲话家常、真情互动,认真聆听他们在革命战争年代艰苦奋斗、浴血奋战的英勇事迹,众人围坐一堂,其乐融融,共同度过了一个美好的节日。

  延安阳光医院业务姬院长说:“敬老院的老人们,很多都是抗战老兵,在战争年代,他们浴血奋战、流血流汗为中国的解放事业立下汗马功劳。“今天的幸福生活来之不易,所以他们理应受到尊重和关怀。老人们年岁已高,关心他们的生活,是理所应当,是一份责任,更是一份担当。”八一敬老院张院长表示,此次爱心医疗机构慰问活动,给老年朋友带来丰富的节日慰问品和美好的祝福,让这些老战士、老同志们快乐地度过佳节,他代表全体工作人员,向延安阳光医院爱心团队表示衷心地感谢。

  据悉,此次慰问敬老院公益之行,只是延安阳光泌尿外科医院社会责任感的一个缩影。作为一家有社会责任感的医疗机构,延安阳光泌尿外科医院一直坚持践行公益、扶弱救困、温暖社会,传递爱心正能量的行动。过去一年里自发组织公益爱心活动数十余次,希望通过这样的爱心善举能给社会带去一份关爱,尽一点绵薄之力。让更多的爱心企业把公益正能量传递下去。


编辑:王斐

相关热词搜索:延安 阳光 医院 医护 人员

上一篇:安塞县镰刀湾乡一油站以“清水试压法” 消减管道隐患

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育