Top
首页 > 延安特快 > 乐活延安 > 正文

5款养生早餐 让你活力十足

乐活延安 华商报-今日延安 作者: 郭强 2016-05-26 08:01:25
[摘要]早餐吃的不好或吃的量不够,会影响一天的学习或工作进度。那么,夏季早晨我们应该吃些什么早餐比较好呢?下面,就为您推荐几款营养健康夏季养生早餐,保您吃过之后精神奕奕、活力十足。

  早餐吃的不好或吃的量不够,会影响一天的学习或工作进度。那么,夏季早晨我们应该吃些什么早餐比较好呢?下面,就为您推荐几款营养健康夏季养生早餐,保您吃过之后精神奕奕、活力十足。
  吃谷类食物搭配低脂牛奶
  多摄入一些纤维

   高纤维食品耐消化,容易让人产生饱腹感。谷类食品既含有纤维又十分美味。心脏专家建议成年人每天摄入25~30克的纤维。此外,营养专家建议,在吃谷类食物时搭配低脂牛奶,另外再补充一些水果。水果不但有营养,在给你带来饱腹感的同时又不会增加太多的热量。

  多摄入一些蛋白质

   专家建议人们饮用牛奶或者豆奶的混合饮料,在其中添加如清蛋白质粉。水果和全麦谷类食品、烤面包或者松饼,都是上佳的选择。

  食用糖和精制谷类食品要有节制

   专家建议人们在早餐吃鸡蛋、燕麦或者麸皮片这样释放热量较慢的食品,而不要选择玉米片,原因是要保持思维的敏捷。有关专家曾对106名女大学生进行试验后发现,如果早餐时吃的东西释放葡萄糖的速度较慢,记忆力会相对较强。

  为你推荐美味的养生食谱
  早餐食谱1:

   材料:全麦面包、香肠、酸奶、鸡蛋、黄瓜
   做法:取全麦面包两至三片,鸡蛋煮熟,再取1/2根黄瓜切成小条并加少许盐,配一根香肠,饮用200毫升酸奶。

  早餐食谱2:

   材料:汉堡面包、奶酪、果酱、早餐奶、营养麦片、猕猴桃
   做法:汉堡面包横切两半,抹一小匙果酱,中间加两片奶酪;一个猕猴桃切片,加在面包中或直接食用均可。牛奶倒入杯中加适量营养麦片饮用。

  早餐食谱3:

   材料:粳米100克,皮蛋2个,瘦肉80克,盐、生粉、生抽、鸡精、白胡椒粉少许、小葱适量
   做法:粳米用清水浸泡2小时以上;将泡米的水倒去,重新加入清水,大火煮沸后转小火,煮成浓稠的白粥;然后把皮蛋剥壳切成小丁、瘦肉切成末加丁点儿盐、生粉和生抽拌匀;最后转大火,将皮蛋、肉末下入沸腾的白粥中,加盐,搅拌至肉色断生时,关火,加入少量鸡精和白胡椒粉调味即可。 

实习记者 郭强 整理 

编辑:唐保虎

相关热词搜索:5 养生 早餐

上一篇:学会这六招 安心过夏天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育