Top
首页 > 延安特快 > 乐活延安 > 正文

5个夏季运动减肥秘籍 一定要看哦

乐活延安 华商报-今日延安 作者:郭强 2016-05-26 07:59:18
[摘要]健康的减肥方法不外乎两种,一种是合理饮食,还有一种就是适量运动。夏天到了,为你推荐几种加快脂肪燃烧的减肥秘籍,让你加速瘦下来,快来看看。

  健康的减肥方法不外乎两种,一种是合理饮食,还有一种就是适量运动。夏天到了,为你推荐几种加快脂肪燃烧的减肥秘籍,让你加速瘦下来,快来看看。

a24f4e222ca4e3858f83f11d9cd363c8.jpg

迅速热身 能调动身体积蓄的脂肪

  进行运动前,热身过程不可忽视,而且一定要做得又快又好。新泽西大学的研究人员发现,自行车运动员在短时间的热身之后,身体在比赛的前半段中处于高度紧张状态,而后半段经过10分钟休息后,身体进入竞技状态的速度变迟缓,而在前半段时间里消耗的热量比在运动后半段时间里消耗的热量,多出了10%。

  在运动前迅速热身,能最大程度调动身体积极性,同时也调动了身体里积蓄的脂肪,使其在随后进行的运动过程中能充分燃烧。上述现象也同样出现在如散步、慢跑、游泳等有氧运动中。

骑脚踏车 让肌肉、关节充分活动

  进行举重类锻炼之前,先骑脚踏车。这样能让身体的肌肉、筋腱、关节充分活动,避免在随后进行的举重运动中造成不必要的伤害。

  美国运动健身理事会的发言人凯莉·卡拉布莱斯说:“骑脚踏车的时间不必太长,5~10分钟即可,运动完后心跳加快,微微出汗,简单就能做到。我们通过实验证明,在进行举重类锻炼之前,做做这样的运动,确实能让身体在举重运动中,燃烧更多脂肪。”

  在上午运动 帮助身体燃烧更多的脂肪

  有人担心,上午运动会引起午后困倦。运动方面的研究者们却认为,在上午运动,能让身体一天的新陈代谢处于较高的水平,精神状态和生理状态都相对活跃,因此也能帮助身体燃烧更多的脂肪。

  凯莉·卡拉布莱斯说:“随着时间的推移,人体感到疲倦,是正常的生理周期,这也是为什么在工作一天之后,人往往不想从事任何体育运动,此时的身体需要的是舒展和放松。研究发现,在上午的时候运动,正是在调整人体的生理周期,让疲倦来袭的脚步变得更加缓慢。”

运动前补充能量 保证运动强度和运动时间

  不要空腹做运动,可以在进行运动前,吃一根香蕉。凯莉·卡拉布莱斯说:“补充能量能保证你的运动强度和运动时间,吃些低热量的食物即可,如1杯酸奶酪、1个低糖水果或者半根能量棒。”

  能量棒是当前国外非常流行的一种能量食品,尤其受从事大运动量训练和长时间运动的体育爱好者喜爱。此类食品一般都含有高碳水化合物和其它运动时必须的营养物质,在训练比赛前、中、后适量补充,不仅可使胃部没有饥饿感,且能迅速补充运动中丢失的能量,满足运动时机体所需。同时还能维持运动时的血糖水平,从而达到迅速增强机体耐力和做功能力,有效缓解疲劳。

调整运动频率 比平常快15%持续3~5分钟

  不必运动更长时间,就能消耗到更多热量,达到这个效果的关键是:运动频率。运动频率的调整因人而异,也不是说任何人都要运动到心跳剧烈、大量出汗、气喘吁吁,才叫有好的运动效果。你可以做的,只是在短时间内加快自己的运动频率,比平常快15%,持续3-5分钟,然后放慢运动频率到平常的状态,重复几次这样的快慢结合,能使身体消耗掉更多的热量。

  需要提醒的是,夏季人体本来能量消耗就大,锻炼时更要量力而行,尤其是跑步、打球、爬山等运动量较大的运动。运动到一定程度,人就会达到一个兴奋点,如果继续练下去,就会出现疲劳的感觉,进而体力透支。因此,当运动到最高兴、最舒服的时候,就不要再增加运动量了,而是需要慢慢减少或者停止运动。运动时还要注意随时补充水分,外出锻炼随身携带防暑降温药,以备不时之需。 

 实习记者 郭强 整理


编辑:唐保虎

相关热词搜索:5 夏季 运动减肥 秘籍

上一篇:学会这六招 安心过夏天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育