Top
首页 > 延安特快 > 学生作文 > 正文

神奇的夏

学生作文 华商报-今日延安 作者:刘嘉天 2016-05-26 07:56:08
[摘要]夏是一个神奇的季节,是一幅神奇的图画。

  夏是一个神奇的季节,是一幅神奇的图画。

  看,她像一位会变戏法的魔术师,开始还是风和日丽的,现在却忽然下起了大雨,太阳孤零零地站在旁边,而雨不停地下,真是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”啊!

  看,她又像一个变化多端的捣蛋鬼,前一秒晴空万里,后一秒却倾盆大雨。

  看,她更像一位热情的朋友,无论你是谁,她都对你是无比的“热”情。

  夏,真是一个神奇的季节!

  初夏时,林中的花儿含苞待放,像一个随时要爆炸开来的炸弹;还有那平淡无奇的云,一到夏天就调皮起来,刚才还一个人玩耍,转眼间就抱成一团,调皮得叫人诧异。

  到了仲夏的时候,“神奇”这一特点,也到了最盛,刚刚还是紧闭的花苞,马上又变成一位全力盛开的花姑娘。那林中本该是寂静无声的,可它随随便便就让丛林中演奏一首热情洋溢的曲子:不仅有蝉的高音,鸟儿的中音,还有与微风作伴的树叶的低音,还有那池中的生物们也不甘寂寞,荷花绽放出它妖冶的花朵,鱼儿在为那荷花伴舞,一会儿在水中穿梭,一会儿在水上跳跃,一切都是那么的灵动!

  夏末时,它的热情收了一半儿,花儿本来还是绽放的,林子本来是热闹的,池中本来是美丽动人的,可是这一切都由着它的性子,慢慢地变得冷静起来,让人不禁叹息起来。

  夏,真是一个神奇的季节!

  评语:文章全篇采用了大量的修辞手法,语言优美,生动形象,抒发了作者对夏天的喜爱之情。运用时间顺序,首尾呼应,使文章显得有条理,脉络分明。

  指导老师:牟善鑫

  

编辑:唐保虎

相关热词搜索:神奇

上一篇:守望

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育