Top
首页 > 延安特快 > 学生作文 > 正文

站在青春转角处

学生作文 华商报-今日延安 作者:冯若轩 2016-05-26 07:55:10
[摘要]曾经,你站在青春的十字路口,彷徨过,迷失过,纠结过,选择过,以为轻狂不是罪过,意气不是犯错。后来,在某个转角处,你觉得自己可以一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。

  曾经,你站在青春的十字路口,彷徨过,迷失过,纠结过,选择过,以为轻狂不是罪过,意气不是犯错。

  后来,在某个转角处,你觉得自己可以一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。

  你的童年,没有忧伤,没有痛苦,没有从高处跌落的彻骨剧痛。你不懂人情世故,不懂生活的不易,你带着一颗单纯的心,闯入了别人的世界。

  这个世界,有温暖,有感动,因为你的单纯,你的涉世未深,以至于你一直被保护着,而你也早已习惯了这种保护。从小被视为掌上明珠,长大后又被众星捧月,你喜欢上了那种高高在上,唯我独尊的感觉,甚至觉得整个世界都要为你让步!但是你忘了,站得越高,看都越远,也摔得越痛!

  慢慢地,你发现不是所有的人都喜欢你,你开始懂得人情冷暖,开始抱怨那些你讨厌的人和事,开始感叹世态炎凉,你可知,一味地感慨人情淡薄只是因为自己已变得薄情寡义!你一直往前走,从不回头,也毫无目标,这条路上,你能否不忘初心?

  于是,有个人出现了,他给了你一片净土,他还记得你最初单纯的模样,但是,你不再安于平静。尽管你还保留着那份纯真,但你开始嚣张,狂妄,不羁放纵,你用“个性”解释了这一切!

  日复一日,你发现身边的朋友都开始远离你,因为你曾说过后来他们会听闻,他们对你的不懂事有些失望。你也早已意识到自己的任性有多讨厌,但是,你不想被这些东西磨去棱角和骄傲!

  于是你选择了不看,不想,不说,不问。你推开了所有关心你的人,用冷漠对待每一件事。你要去成长,潇洒地忘却每一条纹路。可是,早已习惯被众人拥护的你,怎能忘掉过去,平静淡然。你总说岁月如故,却不曾想过是否如初。

  是谁曾为你的天空撑起了一抹蔚蓝?是谁曾在你的心田栽种了万树芬芳?

  路在延伸,你在静想……

  终于,你想“褪去一身骄傲”去找回逝去的东西,但是,曾经那些被你认为是一文不值的东西,此时即使你倾尽所有也无法再次拥有!你开始懂了,毕竟生命中许多美好的事是没有后来的,毕竟人生短暂,没有人会为你耗费掉所有而驻足等候一世。而现在,你还是那个单纯而被人保护的你,还是那个洒脱而不受约束你,但是,却多了几分成熟和稳重,懂了更多责任与担当,就算注定的相遇会分离,也学会了珍惜。

  青春的路上,你碰到无数个转角,走过稚嫩纯真,尝过泪雨倾盆。你选择过,但赢了世界却丢了自己。你无助过,前方道路崎岖你不知如何去走。你哭过,闹过,笑过,疯过,但是,你从未后悔自己转过的每一个弯,从未后悔自己转弯后经历的每一件事。

  多年以后你的骄傲会被时间打倒,也许你也会想起曾经的他们有多好……可他们不会等你到老。但是不要有遗憾,因为有个人会一直站在青春转角处,此生与你共勉。

  评语:文字朴实,语言流畅。经历青春,每一个人都是在迷茫中摸索成长。你很勇敢,将自己的问题写出来,并尝试着努力改变。

  指导老师:张虎


编辑:唐保虎

相关热词搜索: 青春 转角处

上一篇:守望

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育