Top
首页 > 延安特快 > 学生作文 > 正文

星辰

学生作文 华商报-今日延安 作者:黑泽颖 2016-05-26 07:53:45
[摘要]我们生活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河的光尘,我们是比这些还要渺小的存在。我们都是小小的星辰。

  我们生活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河的光尘,我们是比这些还要渺小的存在。我们都是小小的星辰。

  每天,一颗颗星辰在宇宙中漫步,有时,会被黑暗笼罩,但他会凭借自己小小的努力挣脱黑暗的吞噬;有时,庞大的黑暗却把它一步步扼杀。他们无法摆脱,只有学会接受。它们无法预料未来,因为每天都是新的挑战,没有谁知道下一秒会发生什么,是生存,是吞噬,还是继续漫步?

  有的星辰在努力地发出最耀眼、最迷人、最绚烂的光;有的星辰则悄无声息的躲在最无人注目的角落,它害怕,它想把自己保护起来;它想远离星群,不想让其他的星辰因自己而影响了正常的行动轨迹。在它的心底,也渴望着能发出最夺目的光,但是有人比它做得更好,有人会在银河里更加绚丽迷人。它否定了自己,它掩盖了自己。它总是把别人放在自己之前,当有人和它能力相当时,共同去竞争同种事物时,它会选择放弃,它甘愿把机会拱手送给其他人。

  生活总是在改变,你要随时代而变,不能让世界因此而停止变化。不要尝试着改变已成定局的事,要学会改变自己,适应生活。心中应始终保留着希望之火,火焰也好,火苗也罢,只要它未灭,终有一天,你会崛起,不再甘当那颗最渺小,微茫的星辰。

  评语:生活中的一景一物,都是美丽的风景。你从星辰中,体会到人生的渺小和伟大,可见细腻的观察力,希望能继续加油。

  指导老师:刘翠云


编辑:唐保虎

相关热词搜索:星辰

上一篇:守望

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育