Top
首页 > 延安特快 > 通讯专栏 > 正文

安塞县镰刀湾乡一油站以“清水试压法” 消减管道隐患

通讯专栏 华商网-华商报 作者:贺秋平 2016-05-24 08:22:39
[摘要]截止5月23日,安塞县镰刀湾乡路二转中心站已进行“清水试压法”18次,共有 16 条原油输送管道接受了检阅,发现和消减隐患3处,提升了管道安全运行水平。

  截止5月23日,安塞县镰刀湾乡路二转中心站已进行“清水试压法”18次,共有 16 条原油输送管道接受了检阅,发现和消减隐患3处,提升了管道安全运行水平。

QQ图片20160524082947.jpg

  今年以来,该单位对各类集输管道逐条进行清水试压,让管道承受高于运行压力的极端检漏方式,自行揭短亮丑,提前让焊缝开裂、腐蚀穿孔等隐患暴露在视野,并及时给予更换和修补等治理措施,主动提高管道运行安全。

  5月22日13时许,大路沟作业区路二转站所辖的罗18-30井在清水试压过程中,现场检出破漏点2处,同时也引发了管壁少量粘性油水混合物外流。现场作业工人发现后,立即通知上下游单位启动了应急预案,按照事先准备好的编织袋,对外流的油水混合物全部装袋回收。17时许,此次清水试压的工作全部结束,清理收集的油污也统一存放在规定地点待转运。

  据现场试压的工人介绍,管道隐患消减工作一直工作的难点,现在单位通过尝试对管道进行清水试压,能提前暴露管道的隐患,无疑增加了隐患排查的新途径。该单位集输室提供的数据显示,截至目前,他们已完成300余公里的集输管道清水试压工作,发现的隐患已陆续立项和整改。

  另据该单位生产指挥中心负责人介绍,该单位一直把推进生态文明建设作为推动精细管理的首要任务,之前在重要环境敏感区域修建了17座钢筋棍泥土拦油坝,在坡陡沟深的区域修建了1981处土围堰,光修建这些设施动用的土方至少超过3000吨。除此以外,生产保障部门又因地制宜制作了534个移动拦油网装备到基层,防患于未然。

  华商记者 贺秋平


编辑:唐保虎

相关热词搜索:镰刀 油站

上一篇:旗帜乳品三秦公益行走进延安宜川县

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育