Top
首页 > 延安特快 > 学生作文 > 正文

迷人的春

学生作文 作者:兰家坪小学六年级 刘佳琪 2016-05-12 17:55:33
[摘要]

   可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,那一片片生机勃勃的景象便也随着她来到四面八方,整个世界都从冬天中苏醒过来了。

  看!树的枝头冒出了小叶儿,像一个绿色的胖娃娃,睁开他那大大的眼睛好奇地看着这个世界。柳树的枝条向下垂着,就像一条条丝线挂在树上,那嫩黄的小叶片就像在树上挂着的小花瓣儿。正如一首诗说的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”

  我欣喜地发现,去年不小心被我烧得黑乎乎的那片草丛,也冒出几丝绿色。还有它们旁边的花儿多种多样,火红的杜鹃、雪白的梨花、金灿灿的野菊花……像赶集似的聚拢而来,形成了一幅多姿多彩的画卷。这,也许是春天的脚步吧,花丛中,蜜蜂们、蝴蝶们也开始忙活了,采蜜的采蜜,跳舞的跳舞。这,也是春天的脚步吧?

  天上的鸟儿们也呆不住了,在空中盘旋着,唱着,跳着……看,有燕子朝我们飞来了,我不禁想起了小时候的歌谣:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”

  大街上,人们都脱掉了厚重的冬装,换上了轻便的春装,有些爱美的姑娘竟穿上了短裙。广场上也充满了欢声笑语,小朋友们在兴高采烈地放风筝。

  春天的雨是多情的,她不失时机地赶来了,绵绵的,细如丝又薄如烟。“轰隆隆”,天空中的一声春雷,仿佛在给春雨伴奏呢。

  春天是迷人的,让我深深地沉醉在其中。

  评语:这是一篇中心明确、文才兼具的佳作,全篇运用了大量的拟人、比喻、排比和引用,将自己对春天的喜爱淋漓尽致地表现出来。

  指导老师 牟善鑫


编辑:王斐

相关热词搜索:迷人

上一篇:感悟文学

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育