Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

黄陵两会|黄陵县十六届人代会六次会议开幕 高勇作工作报告

延安新闻 华商头条—华商报 作者:*陈春平 2016-03-10 07:27:48
[摘要]3月9日,瑞雪纷纷,泽润大地。上午9时许,黄陵县第十六届人民代表大会第六次会议在县人大常委会报告厅开幕,县委书记孟中华等领导在主席台前排就座。会议由县人大常委会主任刘正主持,代县长高勇代表县人民政府向大会作工作报告。

56df857c740fb_副本.jpg

  3月9日,瑞雪纷纷,泽润大地。上午9时许,黄陵县第十六届人民代表大会第六次会议在县人大常委会报告厅开幕,县委书记孟中华等领导在主席台前排就座。会议由县人大常委会主任刘正主持,代县长高勇代表县人民政府向大会作工作报告。

"十二五"期间 综合实力大幅跃升

  高勇在报告中指出,过去五年,是黄陵县综合实力大幅跃升的五年。黄陵荣获全国计生优质服务县、全国卫生县城、国家园林县城等8个“国字号”荣誉,全省旅游示范县、省级文化先进县、省级教育强县、省级双拥模范县等13个省级荣誉。连续3年,黄陵在延安市目标责任考核中保持优秀位次,稳居全市第一方阵前列。

2.jpg

  "十二五"期间,黄陵县经济运行质量不断提高。2015年,全县完成生产总值86.2亿元,较“十一五”末增长49.6%;财政总收入14.4亿元,增长18.8%,一般预算收入8.5亿元,增长41%;社会消费品零售总额16.23亿元,是“十一五”末的2.27倍;固定资产投资总额累计达到398.67亿元,是“十一五”的将近3倍;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到32703元、12386元,较“十一五”末分别增长86%、102%。结构调整迈出坚实步伐,经济运行始终处于合理区间。

改革发展成果共有共享 惠及全县人民

  高勇在报告中表示,在过去五年,黄陵县发展后劲显著增强。每年实施“十件大事”“十件实事”,在城建、交通、农业、水利、电力、供气、供热、通信、环保、基础设施等领域办了一批打基础、利长远的大事实事,城乡面貌焕然一新,发展条件不断改善,不仅为群众生产生活带来便利,也为经济社会持续发展奠定了坚实基础。

56df857c58a91_副本.jpg

  “十二五”期间,黄陵改革开放突破前行,简政放权、公车改革、镇村综合改革等稳步推进,医疗、教育等领域的探索取得良好成效,受到省市关注和群众好评。

  同时,黄陵县发展成果实现共有共享,如社会保障体系不断健全,城乡居民收入增速连年跑赢GDP,改革发展成果更多更公平地惠及全县人民。

  华商记者 陈春平 赵雄韬


编辑:唐保虎

相关热词搜索:黄陵 两会 黄陵县 六届

上一篇:省委巡视组:黄陵、黄龙、洛川均有问题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育