Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安一周|元宵节虽然已经过完 但火车站还有客流高峰

延安新闻 华商网-华商报 作者:*张建全 2016-02-22 07:27:08
[摘要]今天就是元宵节了,华商报延安记者站的全体员工祝大家节日愉快!过完元宵节,年就过完了,但延安在春节期间,还发生了这些事……

明天就是元宵节了,华商报延安记者站的全体员工祝大家节日愉快!过完元宵节,年就过完了,但延安在春节期间,还发生了这些事……

NO.1老交警雪夜疏导交通

11.jpg

  正月初五,延安市区普降大雪。当天晚上7时许,有司机从兰家坪十字经过时,看到一位年龄较大的老交警还在风雪中疏导交通,就用手机记录下这一幕。这位老交警叫陈实,是延安市公安局交警支队一大队枣园中队的民警,很多同事都亲切地称呼他“老陈”、“陈叔”。老陈1954年生人,年逾六旬的他在2014年10月已退休。在家呆了8个月后,因为舍不得离开岗位,加上单位需要,本来可以在家颐养天年的他通过单位返聘又重新回到了工作岗位上。

NO.2高速上错过路口 司机竟逆行

14557944246315171.jpg

  2月16日晚上8时28分,延安市公安局交警支队高交大队直罗中队民警在黄延二线巡逻时,发现一辆车号为豫R的小型轿车在高速公路逆向行驶,随即民警通过喊话器让其靠边停车,接受检查。经询问,该车的驾驶员李某,持C1证,称自己因路况不熟悉,错过路口,因此想逆向行驶回到上一个路口。随后民警对其违法行为进行了严肃的批评教育,李某表示愿意接受处罚。

NO.3春节好去处 生态园里摘草莓

14557709139262057.jpg

  今年春节期间,子长县遇春生态庄园里热闹非凡,到这里里采摘草莓、体验农事之乐,成为子长群众过年的新方式。据遇春生态庄园总经理苗育春介绍,草莓自上市以来,春节期间来人最多,其中初二达到100多人。

NO.4铁路客流高峰还会继续

136932868.jpg

  目前,春节假期已结束,但春运还在继续,节后客流高峰还会持续,第二轮高峰2月21日至2月24日,第三轮高峰2月25日至3月3日,希望广大旅客提前安排自己的行程,互联网购票的提前到车站换取纸质车票,提前进站候车。

NO.5洛川一村支书冒领补贴被通报

2.jpg

  2月18日,中央纪委监察部网站通报了125起各级纪检监察机关查处的侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中包括延安市洛川县槐柏镇西村党支部书记马学军虚报冒领国家种粮补贴问题。马学军利用职务上的便利,为自己及家人虚报种粮面积141亩,套取国家种粮补贴9521.64元据为己有。2015年9月,槐柏镇党委给予马学军党内严重警告处分。


编辑:王斐

相关热词搜索:延安 元宵节 虽然

上一篇:贫困人口就医将有绿色通道 看病先诊疗、后付费

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育