Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

宜川县的这个学校虽小 但这里是68个孩子的成长乐园

延安新闻 华商网-华商报 作者:*贺秋平 摄友 崔勤元 2016-01-07 07:43:38
[摘要]东方红幼儿园位于宜川县阁楼便民服务中心以东1公里处的东阁楼村,始办于1999年9月,是由白西庆、王爱环夫妻二人利用自家院落筹建的。建园之初,仅有黑板、电视、桌椅板凳等简单的教学设备,条件简陋,设施十分落后。

1.jpg

  68名学生,这对于城区一所学校来说,可能只是一个班级的人数。但在如今的偏远乡镇,就算是一所学校的人数,也能称得上是一个大集体了。如今的乡镇学校,因为城镇化的发展,学生人数在急速地缩减。

4.JPG.jpg

2.jpg

  东方红幼儿园位于宜川县阁楼便民服务中心以东1公里处的东阁楼村,始办于1999年9月,是由白西庆、王爱环夫妻二人利用自家院落筹建的。建园之初,仅有黑板、电视、桌椅板凳等简单的教学设备,条件简陋,设施十分落后。

3.jpg

  早几年间,很多在阁楼街上生活的人都有印象,每天上学、放学的时间,都能看到白西庆用农用架子车,沿街将孩子们一个个送回家中。这在当时的农村幼儿园,算是很高的待遇了。

9.jpg

  近年来,随着周边各村级学校的撤并,周边群众迫切需要就近入园,该园的招生人数也由最初的10余人发展为现在的60余人。2008年,宜川县教育局将东方红幼儿园正式纳入民办幼儿园管理,并建议适度扩大办学规模。为此,白西庆通过积极争取,赢得镇、村两级支持,划拨土地2亩用于新园建设。新园累计投资20余万元,于2009年开工建设,2010年建成投用,共有砖混结构平方7间,分别用于教室、办公室、厨房。

15.jpg

  该园现有教师2名、保育员1名,学生68名,分大、中、小三个班,还配有滑梯、秋千等大中型玩具和电视、DVD等教具。由于资金筹措困难,院落硬化、绿化、美化、亮化难以实施,教玩具与公办学校相比还有一定的差距。入冬了,教室里只能生炉子取暖。虽然条件简陋、艰苦,但是,对于68个孩子来说,这里仍然是一个成长的乐园。

  


编辑:王斐

相关热词搜索:宜川县 这个 学校

上一篇:80版猴票涨了15万倍 丙申年猴票昨日发行你买了没

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育