Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安21路公交车为啥这么难等?

延安新闻 华商报 2016-01-05 16:41:39
[摘要]

  市民白先生反映:21路公交车线路是大砭沟至金岳小区;每天等车难,有时半小时一趟,有时等一小时都不见一趟车;每逢下雪天,不管路面滑不滑,公交车肯定就不跑了,在龙湾隧道就把乘客赶下车。特别是2015年12月13日全天、14日早上不从终点站发车,而是把车全部停在龙湾隧道出口的路边。距离此处近20里路的金岳小区居民和学生出行困难,嘉丰国际城的居民和学生也是出行困难?

  延安市公共交通总公司回复:关于乘客反映的21路公交车难等的问题,是由于2015年12月13日至14日,延安市大范围雨雪天气所致,气象台也发布了道路结冰黄色预警信号。为了保证乘客安全出行,我公司于12月13日对21路公交车运行的线路进行了不间断巡查。由于该路段存在极大安全隐患,公司做出临时调整,在黄蒿湾园丁小区转盘处掉头。12月14日早9:00道路暗冰消融后,我公司及时恢复了线路正常运营。由于宣传工作不到位,导致乘客没有及时了解到该路段公交临时停运信息,给沿线居民出行带来的不便,是我公司的失误,在以后的工作中将会加以改正。

  此外,乘客反映平时21路公交车难等,是因为车辆老旧,出车率低等多方因素造成,公司会进一步要求三公司加强本线路的运营管理力度,根据客流的高峰期、平峰期合理调整运营班次,适时调度,确保车辆的正常运营,最大限度满足市民的出行需求。


编辑:刘艺玲

相关热词搜索:延安 21 公交车 为啥

上一篇:新年千万别往家里放这些花 你家里有吗?赶紧扔了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育